Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Ремонт стен в квартире

Всем понятно, что ремонт стен начинается с весьма неприятной, а порой и трудоемкой, процедуры – с удаления старых обоев. Эта как раз та часть работы, которую можно выполнить самостоятельно. Многие строительные бригады «забывают» предупредить заказчика, что в стоимость ремонта стен удаление старых обоев входит отдельным пунктом (как, кстати, и вынос мусора на улицу). Так что если хотите сэкономить, то закатывайте рукава, и вперед, за работу, причем если старые обои были приклеены на «совесть», то попотеть придется. Мне лично в некоторых местах приходилось орудовать шлифмашинкой, потому что никакое «отмачивание» не помогало.

Второй этап – поменять электропроводку. Штробить заново оштукатуренные стены удовольствия не доставляет, да и накладно. Укладка электропроводки – очень ответственный момент, и если Вы не «дружите» с электричеством, то лучше пригласить специалиста – электрика. Хотя сложного здесь ничего нет. У меня было так: ввиду своей чрезвычайной занятости я доверился «профессионалу», предварительно не убедившись в его компетентности. Он ничего лучшего не придумал, как соединить провода прямо в стене, и до моего прихода все было заделано раствором. Когда, уже после оштукатуренных стен, в электророзетках пропало напряжение, я понял, в чем дело. Мне пришлось заново укладывать проводку и убирать все ненужные соединения. Помните, что в стенах должен быть уложен только целый провод! Никаких соединений там быть не должно!

Третий этап – удалить старую штукатурку, если она «дышит». Эту работу так же можно выполнить самому. Если на первый взгляд штукатурка держится прочно, все равно не поленитесь, и простучите ее молотком. По звуку вы поймете, где она держится плохо. Если таких мест много, то лучше удалить ее всю. Если нет, то можно обойтись ремонтом небольшого участка. В том случае, если вы хотите стены выровнять идеально, то лучше все – таки старую штукатурку удалить полностью. Многие специалисты, которые занимаются ремонтом квартир, удалять старую штукатурку советуют в любом случае. Новый слой со временем может отстать, и доставить Вам неприятности уже после того, как будут наклеены обои. Проверено!

Все подозрительные пятна на стенах после удаления штукатурки необходимо тщательно исследовать, и выяснить, по возможности, их происхождение. Причем их желательно удалить. Некоторые из них, типа ржавчины, имеют свойство просачиваться наружу даже через слой штукатурки. Эту работу Вы также можете выполнить сами.

Оштукатуривание стен лучше поручить специалисту. Конечно, если у Вас много времени, и Вы не спешите с ремонтом, можно почитать соответствующую литературу, потренироваться на небольшом участке, а после приобретения необходимых навыков, приступать к основному объему.

Теперь поговорим об «идеально» ровных стенах. Господи, как же они мне надоели! Я все – таки мебельщик, в тонкости ремонта квартиры пришлось, как и всем остальным, вникать в процессе его проведения. Так вот, расценки у строителей на идеально (уже без кавычек) ровные стены, гораздо выше, чем просто оштукатуривание «семь на восемь». Уточните, пожалуйста, за какой, конкретно, вид работ Вы платите. А то после того, как мы привозим мебель, у многих заказчиков просто настоящий шок. Пока мебели нет, стены вроде бы ровные. А после установки вся «идеальность» стен как на ладони. Не постесняйтесь проверить, это несложно. Вертикальность – при помощи отвеса, наличие ям – при помощи любого достаточно длинного предмета, к примеру, уровня от 1000мм и выше. Приложите его к стене, и увидите все «провалы».

Последний этап – оклейка стен обоями, если не предусмотрено что – то другое. Эту работу Вы также можете выполнить сами, платить за нее не стоит. Даже если Вы очень заняты, процесс поклейки обоев может доставить Вам удовольствие, и отвлечь от текущих проблем и мрачных мыслей, если таковые присутствуют. Но это так, лирика. Если все- таки Ваша занятость не позволяет Вам этим заняться лично, то еще один совет: прежде, чем специалист приступит к оклейке стен, пусть покажет, что он действительно умеет это делать качественно. Не договаривайтесь на всю квартиру сразу! Деньги за испорченные обои Вам вернуть будет проблематично.

И напоследок небольшое отступление. Однажды я пришел на замер мебели к заказчику, в квартире которого ремонтные работы подходили к концу. Пока хозяин отвернулся, один из ребят шепнул мне: -«НЕ соглашайтесь, хозяин такой вредный, придирается, заставляет все переделывать!».Как раз этот парень выполнял монтаж перегородки из гипсокартона, куда затем я должен был вставить раздвижную систему. Сделав необходимые замеры, я молча показал их рабочему. Разбег по ширине вверху и внизу составил 30мм! И это при монтаже перегородки из гипсокартона! Он почесал затылок, и молча начал разбирать конструкцию. Как видите, при ремонте стен можно существенно сэкономить. И главное, платить надо за тот вид работ, который был выполнен на самом деле, а не за тот, который указан в смете.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-04-14     Просмотров: 2830
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....