Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Потолок из гипсокартона

Пожалуй, самым распространенным материалом, который используется при ремонте потолков, является гипсокартон. Если в Вашей квартире перепад  плит перекрытия составляет от 5см и выше – даже не задумывайтесь, лучшего решения Вам не найти. Единственный существенный недостаток при этом – уменьшение высоты потолков на 10 – 12см, но этим можно смело пожертвовать.

Гипсокартон является отличным звукоизолирующим материалом, у него относительно невысокая цена. Благодаря своим экологическим свойствам он подходит для любой комнаты, даже для ванной, для этих целей выпускается гипсокартон, обладающий водоотталкивающими свойствами.  Он отлично шпаклюется и шлифуется, что позволяет получить идеально ровную поверхность.

Потолок из гипсокартона можно сделать самых причудливых форм. Но прежде, чем дать полет своей бурной фантазии, хорошенько подумайте вот о чем: когда Ваши глаза отдыхают лучше всего? Правильно, когда взгляду не за что зацепиться, то есть в том случае, когда потолок идеально ровный! А вместе с Вашими глазами отдыхает и Ваш мозг. Ведь признайтесь,  что довольно часто Вы просто лежите на кровати и смотрите в потолок, и если находите на нем какие – то изъяны, это начинает Вас раздражать! Когда Вы пришли в гости к друзьям или знакомым, и полюбовались необычным дизайном потолка, помните, что Вы полюбовались, повосхищались, и ушли. А им с этим жить постоянно. Довольно часто однообразие надоедает, хочется сделать перестановку мебели, но она, в свою очередь, жестко привязана к дизайну потолка. К тому же иногда его опускают настолько низко, что он начинает, что называется, давить. Несколько раз за мою практику меня приглашали для того, что бы я посоветовал, как с наименьшими затратами изменить дизайн мебели, придать ей новый вид, что бы сменить атмосферу. Потолок ведь не будешь переделывать! А если он ровный, то поменять интерьер комнаты для поднятия настроения гораздо легче, и, что немаловажно, дешевле.

Двухуровневый потолок можно сделать в прихожей. Это та часть квартиры, которая меньше всего подвержена изменениям, особенно там, где есть ниша. Обычно в нее встраивают раздвижную систему, и очень неплохо смотрится, когда в месте установки системы потолок опускают, встраивают светильники, а остальное пространство оставляют на прежнем уровне. Но и здесь необходимо все продумать до мелочей. Я повторюсь, но в любом случае, если Вы решились на многоуровневые потолки, продумывайте их в комплексе с будущей мебелью.

Потолок из гипсокартона можно сделать и самому, информации в Рунете по его монтажу предостаточно. Да и в нормальном специализированном магазине Вам всегда дадут грамотную консультацию. Целью данной заметки является лишь предостеречь Вас от «развода» строителей. Чем сложнее дизайн, тем выше стоимость работ. Они уйдут, а Вы останетесь, и может случиться так, что очень скоро Вы пожалеете о потраченных средствах, и поймете, что идеально ровные потолки обладают гораздо большей красотой. Как и то, что звездным небом  любоваться лучше всего в хорошую ясную погоду, и желательно в открытом поле или в горах. И вспоминать об этом долго, и главное, с положительными эмоциями.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-04-13     Просмотров: 3354
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: серёга
Дата: 2011-04-19
я уважаю автора , но позволю себе не согласиться с некоторыми нюансами .гипсокартон не обладает водоотталкивающими свойствами . и не ровняйте все строителей под одну гребенку и мебельщики бывают не важными.
Автор: Александр
Дата: 2011-04-19
Уважаемый Серёга. Я ни в коей мере никого не хотел обидеть. Мне встречались строители - великолепные мастера своего дела. После их работы устанавливать мебель было одно удовольствие. Я всего лишь хочу предостеречь как от недобросовестных мебельщиков, так и от недобросовестных строителей.
Выполняя качественно свою работу, ты прежде всего, уважаешь самого себя.
В статье «А нужны ли вам программы» я писал про мебельщиков, которые повели себя тоже не лучшим образом по отношению к заказчику.
Автор: Александр
Дата: 2011-04-19
А по поводу гипсокартона. Есть специальные виды, которые обладают водоотталкивающими свойствами. Они предназначены специально для ванной комнаты. Просто не все об этом знают.
Автор: серёга
Дата: 2011-04-19
в состав гипсокартона входит бумага которая всё равно впитает влагу. лучше пользоваться материалом содержащим стекло волокно. например стеломагнезитный лист (СМЛ)
Автор: Александр
Дата: 2011-04-19
Спасибо, буду знать. Я все-таки не строитель. А вообще-то привык доверять специалистам.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....