Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Ремонт потолка

Потолок – это, пожалуй, первое, с чего начинается ремонт в квартире, и Вам крупно повезло, если плиты перекрытия лежат ровно, т. е. между ними нет больших перепадов. В противном случае стоит хорошо задуматься о способе ремонта. Собственно, вариантов два: или выравнивание шпатлевкой, или подвесной потолок. О подвесных потолках я расскажу в другой раз, а сегодня поговорим о первом варианте. Поскольку мне не повезло, и перепад перекрытий в моей квартире был очень большой, я с самого начала думал, что строители выровняют его гипсокартоном. Я понимал, что слой шпатлевки будет очень толстым, и есть вероятность, что со временем она потрескается. Однако строители убедили меня (они ведь профессионалы!) в том, что гипсокартон «не дышит», а шпатлевку они положат по особой технологии, и даже такой большой слой никогда не потрескается. Я жалею о том, что тогда их послушал. Да, потолок в моей квартире ровный, но он весь покрылся мелкими трещинками, словно паутиной. Да и сам ремонт потолка затянулся надолго, ведь каждому слою шпатлевки необходимо время на высыхание. Теперь выход один: поклеить обои. Вот только мебель мешает, и придется ее разбирать. Так что ремонт продолжается!

Я много раз после этого разговаривал с другими специалистами по этому вопросу, и в принципе все они склоняются к одному: была неправильно выбрана выравнивающая шпатлевка, то есть она обладала плохой адгезией к основе. Но я то платил деньги за то, что мне советовал мастер! А надо было самому хотя бы немного вникнуть в суть вопроса. Так вот, давайте немного поговорим о шпатлевках.

Шпатлевки делятся на три вида:

- по степени готовности к применению;

- по основному вяжущему ингредиенту;

- по назначению.

По степени готовности шпатлевки бывают сухие и готовые к применению. Сухие шпатлевки хороши тем, что их, в принципе, можно использовать практически для любых видов работ, но приготовленную смесь необходимо быстро использовать. При ремонте квартир, как правило, применяют сухие шпатлевки, потому что у шпатлевок, готовых к применению, есть один большой недостаток: их нельзя применять при нанесении слоя более 5мм.

По основному вяжущему ингредиенту, или, проще говоря, по составу, шпатлевки делятся на гипсовые, цементные, и полимерные. Последние – самые лучшие, но и самые дорогие, и поэтому их, как правило, не применяют. Самые распространенные – это гипсовые, у них меньшая, чем у цементных, усадка. Хотя строители говорят, что они вообще не дают усадки – не верьте, по собственному опыту знаю, что это не так.

По назначению шпатлевки подразделяются на выравнивающие (или их еще называют стартовыми), финишные, и универсальные. И здесь очень важно, что бы специалист подобрал шпатлевку, обладающую хорошей адгезией к основе. От этого зависит дальнейшее качество ремонта. Некоторые мастера предпочитают работать с универсальными шпатлевками (их название говорит само за себя). Однако не стоит особо доверять их «универсальности». В любом случае, они уступают по качеству шпатлевкам по назначению.

Уже после ремонта я выяснил такой немаловажный момент: каждый мастер привыкает к работе с определенным видом шпатлевки, и советует его всем без исключения, не привязываясь особо ни к какой основе. Ведь все недостатки проявятся с течением некоторого времени, когда предъявлять претензии практически будет некому. Поэтому советую самим, вначале, хотя бы немного изучить этот вопрос, прежде чем слепо доверять мастеру.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-04-12     Просмотров: 2418
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: серёга
Дата: 2011-04-19
позволю себе дополнить автора . Есть также штукатурные смеси и большие перепады лучше выравнивать сначала ими,так как толщина нанесения за один раз до 3 см , и обязательно пользуйтесь армирующей сеткой.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...