Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Строители и мебельщики

Умные заказчики приглашают к себе дизайнера еще на этапе ремонта квартиры. Особенно, если в процессе ремонта производится перепланировка. И вот здесь пересекаются пути мебельщиков и строителей. Вам очень важно найти общий язык с последними. После того, как Вы согласовали проект будущей мебели с заказчиком, пообщайтесь со строителями. Особенно это касается кухни. От того, как будет проведен ремонт, зависит то, сколько времени затем Вы затратите на ее установку. Строители должны четко знать места расположения мойки, газовой плиты, вытяжки. Если стены на кухне выравниваются гипсокартоном (что бывает довольно часто), Вы должны четко указать высоту, на которой будут крепиться навесные шкафы.

Если предполагается устанавливать раздвижную систему в нишу, попросите их выровнять стены идеально в тех местах, где это необходимо Вам. Если потолок выравнивается  гипсокартоном, наметьте место расположения верхней рельсы. Довольно часто строители говорят заказчику, что раздвижную систему нельзя установить, если потолок из гипсокартона. Это бред. Если все делать правильно и согласованно, этого бояться не стоит.

Мне приходилось устанавливать мебель в прихожую, которая перекрывала потолочную подсветку. Строители, когда ее делали, вообще наверняка думали, что мебели в прихожей не будет. Так что если предполагается наличие потолочных светильников, то после установки мебели они должны оказаться в нужном месте.

Еще один момент-это электророзетки и выключатели. Расположенные иногда где попало, они доставляют много хлопот при установке мебели. Находится они должны в тех местах, где это необходимо Вам.

Не доверяйте «прямым углам» и «уровням» строителей. Не стесняйтесь перепроверить. И если еще не поздно, пусть исправят там, где это необходимо.

Конечно, все Ваши требования должны быть аргументированы. Однажды я попал в неприятную ситуацию. Нам заказали шкаф в нишу. После его установки заказчик наивно, но на полном серьезе  спрашивает: - «А почему шкаф кривой?». Я ему объяснил, что кривой не шкаф, а проем. И шкаф, естественно, изготовлен по меньшему размеру.

-«Если бы вы сказали об этом раньше, они (строители) у меня бы все переделали». Человек заплатил за ремонт, за мебель, а удовлетворения не получил. А я вроде как крайний оказался.

Всегда помните, что Вы привозите мебель после того, как уйдут строители. Исправлять              «бока» при помощи мебели - дело весьма неблагодарное. Поэтому все возможные нюансы старайтесь обсудить заранее.

Удачи Вам.

Если вы задумали ремонт, не забудьте сделать качественный проект отопления полами вашей квартиры.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-04-01     Просмотров: 2315
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....