Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Не сдавайтесь, кризис пройдет

Времена для малого бизнеса сейчас наступили тяжелые. Вот, когда по настоящему нас догнал кризис! Люди всё больше теперь привыкают жить на заработанные, а не на заемные деньги. Банки кредиты выдают с опаской, и далеко не всем, и желающих брать их тоже поубавилось, поскольку начало доходить, что «берешь деньги чужие, и на время, а отдавать свои и навсегда!». Реальных заказчиков поубавилось, и за них среди мебельщиков развернулась настоящая борьба. Многие её не выдерживают, у некоторых начинают сдавать нервы. Наступил тот самый момент истины, когда выстоять сумеет самый сильный. Сильный не финансово, а сильный духом. Финансы имеют свойство заканчиваться, если их не пополнять. Найти сектор, в котором это пополнение ускорилось бы, сейчас проблематично.

С рынка услуг по изготовлению мебели (как в принципе с любого другого) уйти легко. Гораздо тяжелее затем, когда «попустит», вернуться обратно. Знаю по себе, что клиенты гораздо больше доверяют тем, кто сумел выдержать удар и не исчезнуть с горизонта. Потому и не боятся доверять им свои деньги. Народ сейчас поумнел, и однодневкам, верить не хочет. Денюжка – то заработанная!

Поэтому, если у Вас появились сомнения в целесообразности ведения бизнеса, приведу в пример одно выражение (автора, к сожалению, не помню):»Как только Вы заговорили о том, что будете делать в случае проигрыша, считайте, что Вы проиграли». Поэтому, ели Вы всерьез настроены присутствовать на рынке мебели, не сдавайте без боя завоеванные позиции, а тем более гоните прочь все вредные мысли. Вместо этого сосредоточьтесь на том, как  в условиях подорожания комплектующих, во-первых, не поднимать цены на свои услуги, а во-вторых, подумайте над тем, как их, снизить!

Да-да, не смейтесь, именно снизить! Подогнать их к реалиям сегодняшнего дня. Но при этом не потерять прибыль. Скажите, что это невозможно? А я позволю себе не согласиться с Вами. Всё, что Вам необходимо сделать, это в формуле «Прибыль = доход - расход», оптимизировать статью «расход», и тогда Ваша прибыль останется при Вас. Весь вопрос в том, как это сделать. А вот для этого необходима учиться. Учиться бизнесу, если хотите. Как ни пафосно это звучит, но это так. Если Вам от природы не дано, другого пути нет.

Вот несколько советов по сокращению расходов:

- если помещение для цеха арендуете, договаривайтесь о снижении арендной платы на Ваше место очередь за воротами не стоит, и арендодатель прекрасно это понимает;

- расходные материалы и комплектующие в условиях кризиса лучше покупать оптом. Один мой знакомый мебельщик вообще теперь закупает ПВХ кромку всего двух (!) цветов бухтами, и обрабатывает ей практически все заказы. Что интересно, клиенты на это соглашаются, Цена-то ниже! А если не хотят – тогда платят дороже;

- оставьте три, максимум четыре цвета ЛДСП, и предлагайте их клиентам. Тогда у Вас практически не будет отходов. Все идет в дело, потому что в картах раскроя можно совместить несколько заказов.

В лбом случае внимательно проанализируйте свои расходы, и я уверен, Вы найдете способы их снижения. Кризис пройдет, и выиграет тот, кому не придется всё начинать сначала.

Учитесь вести свой бизнес грамотно!

Все самые вкусные кулинарные рецепты, а также фотографии к ним.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-03-28     Просмотров: 2056
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2011-03-29
"Если Вам от природы не дано, другого пути нет" - нужно заниматься исключительно тем, что дано от природы. Тогда всё идет как по маслу!
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....