Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Медицинская мебель

Я уже не раз писал о том, что мебель имеет свои направления. И в своей деятельности пробовал заниматься различными из них, пока не нашёл свою нишу, наиболее мне интересную. Но не так давно меня заинтересовал ещё один сектор, о котором я как-то не задумывался, и который в моём понимании никак не ассоциировался с понятием «мебель».

А началось всё с того, что дали о себе знать давние боли в области поясницы, и врач порекомендовал мне посетить массажный кабинет. Честно говоря, я уже не помню, когда прибегал к услугам профессионального массажиста, настолько давно это было. Поскольку знакомого специалиста у меня не оказалось, то решил посетить массажный кабинет при косметическом салоне, расположенного неподалеку. Придя в салон, я был весьма удивлен, когда мне сказали, что процедура будет назначена только на послезавтра. – «А что вы удивляетесь? Оборудования не хватает, а так бы взяли на работу ещё массажиста» - эта фраза удивила меня ещё больше. «Какое оборудование для массажа? Или он уже выполняется не руками массажиста?» - подумал я, однако промолчал. Не хотелось выглядеть отсталым от жизни.

Придя в назначенное время в салон, я был в полном недоумении, когда узнал, что оборудование, которого не хватает для расширения штата специалистов – это обыкновенная массажная кушетка.

Правда, обыкновенной она оказалась с точки зрения дилетанта, то есть меня. Для специалиста – это оборудование, без которого высококачественный массаж ему будет выполнить проблематично. И отвечать оно должно определенным требованиям. А хорошая импортная кушетка, да еще состоящая из нескольких частей, стоит недешево. На мой вопрос о том, а почему бы не поискать отечественного производителя, массажист ответил, как отрезал: - «Наши не умеют!».

Честно говоря, когда я слышу такие слова, мне становится обидно. Тем более что в свое время, когда у меня встал вопрос о приобретении оборудования для производства мебели, я тоже считал, что «наши не умеют». Оказалось, умеют, да ещё как! И вот, пока массажист делал свое дело, я начал прикидывать в уме, что массажных кабинетов сейчас довольно много, и неужели все они приобретают импортное оборудование?

Поскольку я все-таки предприниматель, да к тому же мне нравится ломать стереотипы наших людей в представлении о том, что всё хорошее – только импортное, я решил основательно проработать этот вопрос. И мне стало ещё интересней после того, когда узнал, что массажная кушетка, как и массажный стол, относятся к категории «мебель». Просто эта мебель имеет специальное медицинское назначение.

Первое, что я не поленился сделать, это обойти практически все массажные кабинеты в городе. А затем внимательно изучил рынок отечественных производителей специальной медицинской мебели, сравнил её с импортными образцами, и пришел к выводу, что в очередной раз оказался прав.

Через месяц я посетил тот же массажный кабинет, но уже с коммерческим предложением, отказаться от которого было трудно, поскольку оно позволяло им существенно расширить свои возможности. Тем более что спрос на высококачественный массаж растет. А значит, растет спрос на такой вид специальной медицинской мебели, как массажный стол и массажная кушетка.

Я думаю, вы уже догадались, что коммерческое предложение было сделано не только владельцу одного массажного кабинета. Вот и получилось, что мой поход к массажисту оказался вдвойне приятным: во-первых, отступили боли в пояснице, а во-вторых, мне удалось дать новый импульс в развитии своего бизнеса.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-03-14     Просмотров: 3018
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-04-22
Это где-то на два годика и больше, а вообще мерки снимите и пошейте, в принципе разницы нет...
Автор: Светлана
Дата: 2017-04-20
Добрый день а это шорты на какой возраст? хотела ребенку сшить попробовать ему годик всего. ...
Автор: Сергей
Дата: 2017-03-28
Формула расчета установки не правильная!

"Первая направляющая: высота фасада (без уче...
Автор: юлия
Дата: 2017-03-16
класс все подробно теперь можно построить и сшить. Много пересмотрела сайтов ваш самый доступный и п...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-03-08
(500-16)-280=204
204 х 204=41616
41616 х 2 =83232
корень кв из 83232 = 288 (мм)...