Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Изготовление рамочных фасадов как самостоятельный вид деятельности

Я уже писал ранее, что занятие мебельным бизнесом имеет свои направления. Кому-то больше нравятся кухни, кому-то прихожие, кому-то шкафы-купе. Однако любой мебели необходимы фасады. Они изготавливаются из различных материалов, но довольно большой сектор занимают фасады из профиля МДФ, или рамочные фасады.

Многие думают, что для изготовления таких фасадов требуется дорогостоящее оборудование. В данной статье я попробую развеять эти предубеждения.

Спрос на рамочные фасады был всегда с момента их появления. Это обусловлено, прежде всего, тем, что появились новые возможности с точки зрения дизайна, хотя рядовой потребитель почему-то твердо убежден, что фасады из профиля МДФ (да и просто МДФ) не подвержены действию влаги, т. е. не «разбухают» при попадании воды.

Это совсем не так! «Разбухают» они, да еще как! Но я немного отклонился от темы.

Как правило, для порезки и фрезеровки профиля МДФ на крупных фирмах используют дорогостоящее оборудование, которое совершенно не по карману малому бизнесу. И при этом умудряются порезать профиль так, что собрать фасад порой бывает просто невозможно из-за отсутствия угла 45, что приводит к большим зазорам в местах соединения. Или же не совпадают пазы под соединительные элементы, что так же препятствует нормальной сборке фасадов.

Именно эти моменты, да плюс немалая цена за такую услугу, натолкнули меня на мысль осуществлять порезку и сборку рамочных фасадов самому. После недолгих раздумий мы изготовили простое приспособление к станку «Silkin», позволяющее осуществлять качественную порезку профиля. Причем настраивается угол 45 один раз(!) и, как говорится, на всю жизнь. Ниже приведен рисунок этого приспособления. Думаю, для тех, кто работает на таком станке, все понятно.

В начале мы осуществляли порезку профиля только для своих целей, но поскольку качество наше было безупречным, постепенно появились постоянные клиенты и, таким образом, мы расширили сферу своей деятельности. Одно плохо: если для своих целей нам хватало одного станка и для раскроя ЛДСП, и для порезки профиля, то теперь этого мало. Иногда встает вопрос, чему отдать предпочтение.

Поскольку я не являюсь сторонником покупки дорогостоящего оборудования просто потому, что срок его окупаемости слишком большой, то, подумав немного, решил сам сделать станок чисто для порезки профиля. Работать он будет по принципу резака для металла. Поскольку он еще не готов, то здесь приведу лишь схему. Для его изготовления необходимо два электродвигателя мощностью 2Квт и 3000 об/мин. Пила крепится непосредственно на валу двигателя. Оба двигателя устанавливаются один раз под углом 45.

Второй вариант: купить две настольных угловых пилы, что бы не изобретать подвеску и подъемный механизм двигателей. Но хорошие станочки стоят недешево, а угол у них периодически сбивается. Мы все-таки остановились на варианте с двигателями.

Если Вы освоите изготовление рамочных фасадов и будете их делать качественно и по разумным ценам, заказов у Вас будет много. Тем более, что для этого Вам не понадобится штат сотрудников на первоначальном этапе. Все, что Вам необходимо:

- купить или изготовить оборудование;

- собрать фасады на образец;

- показать их мебельщикам.

При расширении этого вида деятельности можно в дальнейшем покупать оптом наиболее пользующиеся спросом виды профиля, зарабатывая дополнительно на его продаже.

Одно могу сказать: изготовление рамочных фасадов является очень доходным видом деятельности. Услуги по раскрою и поклейке не идут ни в какое сравнение.

Дополнительно к этому можно организовать сборку дверей для шкафов-купе. Но для этого точно необходимо иметь на складе профиль и все необходимые составляющие, а это немного сложнее.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-03-01     Просмотров: 20338
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2013-03-28
Здравствуйте Саша!
Подскажите, пожалуйста, какая форма зубов нужная для этой пилы.

P.S. И правда, 45 градусов давно никто не режет :)
Автор: Александр Иванов
Дата: 2013-03-30
Для этих целей подойдет любая пила, предназначенная для раскроя ОДСП.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....