Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Дополнительный источник дохода

Думаю, ни для кого не является секретом, что любой бизнес немыслим без развития. А ещё лучше, если Ваш бизнес имеет несколько направлений, порой связанных между собой, а порой не имеющих ничего общего. Таким образом, Вы имеете несколько источников дохода, что существенно снижает риск оказаться в неприятной финансовой ситуации в период спада. Но как найти эти дополнительные направления? Да ещё такие, что бы они не отнимали много времени от занятия основным видом деятельности, и не требовали к тому же финансовых вложений?

Как и многие другие, я тоже задаю себе этот вопрос. И лишний раз убедился, что когда начинаешь думать над какой-либо проблемой, решение приходит само-собой, причем, иногда с совершенно неожиданной стороны.

Не так давно, где-то с полгода назад, я принял на работу нового сотрудника. Мне необходим был оператор для работы на кромкооблицовочном станке. Его работой я доволен, брака он практически не допускает, к делу относится ответственно.

И вот недавно я случайно увидел, как он принес с собой краски и кисточки. Естественно, я поинтересовался, кому он это купил, ведь парень он молодой, неженатый, детей пока нет. Он смутился, но потом признался, что у него есть хобби, любимое занятие, которому он посвящает свободное время.

Оказалось, что ещё во время учёбы в ПТУ он овладел искусством Петриковской росписи. Овладеть то овладел, но вот показать свою работу другим стесняется. После того, как я увидел его работы, мне стало жаль, честно говоря, что он целыми днями клеит кромку. Я поинтересовался у него, почему он не попробовал продать свои изделия, ведь вещи, изготовленные своими руками, пользуются спросом.

Его ответ, честно говоря, меня смутил. По его мнению, покупать этого никто не хочет. Вот если бы в подарок, тогда пожалуйста. Да и где это всё продавать, он не знает. И цену своим изделиям так же сложить не может.

Поскольку я точно знаю, что спрос на такие изделия есть, и не малый (всем надоела китайская штамповка), то предложил ему следующие: он изготавливает несколько вещей, оригинальных , на свое усмотрение, а я найду рынок сбыта. Причем моё пожелание было таким: при изготовлении этих вещей пусть он не думает о деньгах, прибыли и т. п., а просто вкладывает в них своё умение, талант и душу, как будто он это делает в подарок любимому человеку.

Я уверен: скоро его хобби превратится для него в основной источник дохода, он перестанет стеснятся показывать свои работы, а заказами будет обеспечен на год, а то и больше, вперед. А я тем временем буду искать ему замену как оператору кромкооблицовочного станка.

Кого-то может смутить моральная сторона вопроса, что мол на чужом горбу хочу что-то поиметь. На это замечу, что никаких угрызений совести не испытываю. Поскольку по собственному опыту знаю, что любой товар мало изготовить, его надо уметь продать. И если человек обладает талантом, но при этом не умеет превратить его в источник своего существования, то помочь ему в этом – святое дело. Естественно, получив от этого свою часть прибыли. Ну а если в будущем мои услуги ему не понадобятся, тогда и разойдемся. А пока от такого сотрудничества выигрываем оба.

В заключение хочу сказать, что если Вы ищете дополнительный источник дохода, и не можете найти – оглянитесь вокруг. Возможно, кто-то из Ваших сотрудников или просто знакомых обладает скрытым талантом. А Вы обладаете талантом бизнесмена. Соедините эти две составляющие, и результат не заставит себя долго ждать.
С уважение А. Иванов.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-02-03     Просмотров: 3226
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2011-02-03
Диверсификация доходов чрезвычайно важна, но распыляться нельзя. А наша задача как предпринимателей - виртуозно использовать чужие таланты.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...