Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Кто много работает, тому некогда зарабатывать деньги

Честно признаюсь, я не помню автора выражения, которое вынесено в заголовок данной заметки. Но оно настолько меткое, что мне захотелось написать вот о чем. У меня есть знакомый предприниматель, который недавно приобрел оборудование, в частности форматно-раскроечный, кромкооблицовочный станки, а так же станок для фрезеровки профиля МДФ. Сферу деятельности он для себя обозначил сразу: услуги по раскрою и поклейке, а так же порезка профиля МДФ, криволинейка и т. д. То есть весь подготовительный процесс перед сборкой.

Хочу сразу отметить: он делает свою работу настолько качественно, что заказов у него очень много. Вдвоем (а у него всего один наемный работник) они делают такой объем работы, которого с лихвой хватило бы на пятерых. Вот только одно большое но: его жизнь можно охарактеризовать как один сплошной рабочий день с небольшим перерывом на сон, и довольно часто прямо на рабочем месте. Из цеха он не выходит иногда по двое, а то и по трое суток. На мой вопрос, почему он не хочет взять еще работника, он наивно ответил: «Так ему же платить надо!». Вот так номер: оказывается, всю работу он хочет переделать сам!

Однажды я тоже пытался встать на этот путь. Но один мой знакомый сказал: «Не пытайся забрать все себе. Заработал сам, дай заработать другому!». Эти слова я привел ему в пример. На что он мне ответил, что ему просто нечем платить еще одному работнику. «И это при таком объеме работы?»- я был просто удивлен.- «Тебя и твоего работника так надолго не хватит!».

В дружеской беседе с ним выяснилось, что он настолько снизил цены на свои услуги, и при этом повысил качество, что клиенты повалили к нему валом. И у всех сроки. И каждого он не хочет потерять. И всем абсолютно наплевать, когда он это будет делать.

Понаблюдав немного за его рабочим днем (не ночью!), я был просто поражен тем, сколько времени отнимают у него его же клиенты по всяким мелочным вопросам, отвлекая его от основной работы. И лишь только после 18:00, когда все наконец-то разойдутся по домам, он и выполняет весь основной объем работы.

Я конечно посоветовал ему сделать следующее:

- взять на работу еще одного работника;

- сократить потери рабочего времени, сведя общение с клиентами к минимуму, выделив для этого определенное время (как пример, привел ему рекламщика, который принимает заказы только с 8:00 до 9:00 утра, и при этом у него масса клиентов);

- повысить цены на свои услуги. За качество надо платить! Не надо бояться, что клиенты уйдут! После того, как их заказчики ткнут им носом на сколы и некачественную поклейку, вернутся, и еще доплатят;

- брать работы столько, сколько смогут выполнить за нормальный 8-и часовой рабочий день. Всех денег все равно не заработаешь;

- и последнее, самое, на мой взгляд, ценное. Если работы много, а денег мало, может стоит остановиться и подумать, а что я делаю не так? И как сделать так, что бы и работать нормально, а не на износ, и денег хватало. Ведь самое главное, что бы денег было не много, а что бы их хватало.

Мне очень жаль, но по прошествии некоторого времени я пришел к выводу, что у него ничего не изменилось. Когда недавно я увидел, как в 17:00 клиент привез ему профиль МДФ и сказал (не попросил!): «Желательно, что бы фасады были готовы на утро!», то горько усмехнулся. Видимо, время остановиться и подумать для него еще не настало. Но я уверен, что оно обязательно настанет, и тогда он вспомнит наш разговор.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-01-13     Просмотров: 6118
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2011-01-13
Лет 15 назад я читал одну интересную книгу. Название помню как сейчас: "Винни-Пух" :) Не помню дословно, но начиналась книга с такой идеи. Винни-Пух спускается с лестницы, а точнее летит головой вниз, бьется о каждую ступеньку. Он еще не умеет спускаться по другому. Может он что-то бы и придумал, но для этого ему нужно остановиться. Вот и летит, пока не достигнет земли. Вот так вот :) P.S. Кстати фразу, типа «Желательно, что бы фасады были готовы на утро!» я и сам сегодня произнес где-то в тоже время, абсолютно на автомате. И удерживать клиентов тоже нет смысла. Жизнь очень стремительна. Чему быть - того не миновать!
Автор: сёма
Дата: 2011-01-26
чувак забыл что он человек,а не терминатор.Интересно а если он не преведи господь заболеет,тогда что с делом?А притоком темпе так ибудет,есть примеры и потом никакие деньги непомогут.А вобще -хорошо поработал-хорошо отдахнул
Автор: meleka
Дата: 2011-12-11
С начала мы тратим здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратим деньги, чтобы вернуть здоровье!
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...