Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Бизнес и родственники

Думаю, не ошибусь, если скажу, что когда Вы задумывали открыть свой бизнес (в частности, мебельный), большинство Ваших родственников относились к этой идее довольно скептически. Проще говоря, никто не верил в Вашу затею. Это нормальная ситуацию, и здесь главное, что бы в себя и свои силы прежде всего верили Вы.

Но вот прошло некоторое время, дела у Вас стали налаживаться. И теперь оказывается, что многие из родственников, которые еще вчера Вас подкалывали, сегодня не против того, что бы Вы устроили их на работу. Причем, как правило, разговор заходит издалека, с вопросов типа: «А сколько ты платишь такому-то работнику?» Услышав ответ, тут же говорят: «за такие деньги и я бы не против!»

В благородном порыве помочь (ведь Вы же любите своих родственников?) Вы можете пообещать им работу.Хочу вас предостеречь: никогда не делайте этого! А тем более не создавайте специальных рабочих мест для родственников. Помните: каждое созданное рабочие место должно, прежде всего, приносить Вам прибыль, а не быть для кого-то просто кормушкой. И Ваш благородный порыв может очень больно ударить по Вашему бизнесу.

 Одно дело, когда Вы приобщаете к делу Вашей жизни с малых лет Ваших детей, надеясь, что в будущем они вас заменят. (что далеко не всегда случается, поскольку дети могут выбрать свою дорогу, и не факт, что то, что нравится Вам, должно нравится им) И совсем другое дело, когда из лучших побуждений Вы берете на работу родственника, с которым оказывается очень тяжело выстроить нормальные рабочие отношения. Это касается и такой ситуации, когда Вы берете на работу собственного сына (или дочь), но которые, являются взрослыми, самостоятельными людьми. Само присутствие их иногда очень сильно влияет на атмосферу в Вашем коллективе.

Вот Вам реальный пример: на одну из фирм, с которой мы являемся партнерами, приняли на работу молодого человека. Я видел, что к нему какое-то особое отношение, но не придавал этому значения. Однако через некоторое время по его ошибке у нас срывались сроки выполнения заказа. По телефону я попытался ему вежливо объяснить, что он не прав. Однако получил довольно хамский ответ.

Приехав на фирму, в разговоре с ним я не стеснялся в выражениях. Однако когда ко мне подбежал один из менеджеров и шепнул на ухо: «Вы что говорите, это же сын директора!», я просто взорвался. Оказывается, у этого молодого человека была должность не менеджера, а «сын директора!» По понятным причинам я не могу в данной заметке привести весь тот текст, который последовал вслед за этим из моих уст.

Однако, хотя дверь в кабинет директора была открыта, у него хватило мудрости не выйти и заступиться за сыночка. За это я ему благодарен. И что интересно, после этого случая я заметил, что особое отношение к нему в данном коллективе исчезло. Видимо, дома были сделаны соответствующие выводы.

Родственника легко взять на работу. Но его очень тяжело уволить в том случае, если он не справляется со своими обязанностями. Потому что в данном случае Вы рискуете надолго, если не навсегда, испортить отношения с людьми, которые Вам дороги и которых Вы любите. Что-то мне подсказывает, что Вам этого совсем не хочется. Удачи Вам! 

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-01-03     Просмотров: 2524
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Salsa
Дата: 2011-01-04
В продолжение темы хочу добавить, что так же не стоит заводить особо тёплых и дружеских отношений с людьми, которых Вы приняли на работу. Под "тёплыми и дружескими" отношениями имеется в виду совместное празднование чего бы то ни было, разговоры по душам и т.п. подрывающие здоровую атмосферу в коллективе вещи. Ничего хорошего из модели взаимотношений "мой работник - мой друг" я ещё ниразу не видела. Так что каким бы открытым и демократичным руководителем Вы не были, держите дистанцию и не теряйте обьективность в оценке достижений ваших работников. Иначе Вас ждут те же неприятности, что и в случае с родственниками. Удачи всем, кому так же как и мне нравятся статьи автора сайта. Будем ждать новых мыслей и новых поводов для дискуссии!!!
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2011-01-05
Истина.
Автор: сёма
Дата: 2011-01-26
Всё верно!
Автор: Алексей
Дата: 2011-02-27
Хочу добавить, что с друзьями тоже самое...
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: юля
Дата: 2017-07-13
спасибо!!!!!
К заметке:
Круглый стол
Автор: Степан
Дата: 2017-07-12
Случайно наткнулся на Вашу заметку. Сделал столик. Получилось замечательно! Спасибо!...