Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Наполнение дверей в шкафах-купе: от ЛДСП до витража

Шкафы-купе получили широкое распространение по двум причинам. Первая, это то, что они существенно экономят место по сравнению с обычными шкафами, имеющими распашные двери. И вторая, даже более существенная, это почти неограниченные возможности по дизайну. Используя различные наполнения дверей, два одинаковых по функциональности шкафа выглядят совершенно по разному!

В качестве наполнения для дверей шкафов-купе используют самые различные материалы: ЛДСП, МДФ, стекло, зеркала, и т. п. Причем комбинация этих материалов дает иногда поразительные эффекты.

Стандартными материалами для наполнения считаются, как правило, ЛДСП 10мм (можно и 16мм, но тогда его необходимо подогнать под ручку), и зеркала. Причем зеркала могут быть как с нанесенным на них рисунком, так и без него.

Рисунки, в свою очередь, могут быть нанесены, как правило, двумя способами: пескоструйной обработкой, и при помощи матирующей пасты или жидкости. Недостатком пескоструйной обработки, на мой взгляд, является то, что бывает крайне тяжело, порой невозможно, удалить попавшую грязь.

При нанесении рисунка специальной матирующей пастой этой проблемы нет. Но зато при таком способе очень тяжело добиться равномерного, без разводов, травления. В собственном производстве мы используем только способ химического травления матирующей пастой. Этому есть свои причины, которые не входят в рассмотрение данной статьи. Хочу только заметить, что для того, что бы добиться качества, которое бы удовлетворяло заказчиков, пришлось изрядно попотеть.

Довольно часто в последнее время мы стали использовать в качестве наполнения ДСП 10мм, обтянутую мебельной тканью. Преимущество- заказчик может подобрать себе ткань, гармонирующую с интерьером комнаты. Полет фантазии безграничный: гладко обтянутое, с драпировкой (горизонтальной, вертикальной, косой и т. д.), комбинирование самих тканей. Преимущество еще и в том, что через пару лет можно просто поменять ткань, и в результате получите совершенно другой дизайн, затратив при этом минимум средств.

Еще одним вариантом, получившим в последнее время широкое распространение в качестве наполнения дверей шкафов-купе, является витраж. Удовольствие не из дешевых, но красивый витраж смотрится просто шикарно!

Мы еще не использовали витражи в своем производстве, но поскольку интерес у заказчиков в последнее время возрастает, и они готовы за это заплатить, то начали об этом задумываться. Основная причина, по которой мы не использовали витражи в своем производстве, это их высокая стоимость. И вторая- мы все привыкли делать сами.

Поэтому сейчас просто учимся изготавливать витражи как для своих целей, так и для партнеров и просто домашних мастеров. 

Как вариант наполнения дверей для шкафов-купе используют матовые стекла. Будьте с этим осторожны! Практически за любым матовым стеклом просматривается все, что находится непосредственно за ним. Были случаи в нашей практике, когда мы производили замену матовых стекол на ЛДСП, зеркала, и т п.

Кстати, изготовление дверей для шкафов-купе на заказ само по себе является неплохим направлением в мебельном бизнесе, так что советую подумать.

Подумайте, пофантазируйте, и Вы можете найти себе неплохую идею для развития бизнеса. Причем стать первым. А первому, как известно, достаются все сливки.
Удачи Вам!

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2010-11-30     Просмотров: 11139
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2010-12-06
А что такое витраж?
Автор: Александр Иванов
Дата: 2010-12-08
Витраж – мозаика, или рисунок, составленный из кусочков цветного стекла, соединенных между собой особым способом. Поскольку настоящий витраж не имеет механической жесткости, поэтому в шкафах-купе, лучше использовать псевдовитражи, выполненные при помощи специальной витражной пленки.
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2010-12-09
Благодарю!
Автор: Александр
Дата: 2011-10-26
очень интересует вопрос: ЛДСП 16 фрезеруется с одной стороны 6 мм или с двух - по 3 мм ??? если отфрезеровать с одной и спрятать в тыльную сторону двери, то вид спереди может получиться как ЛДСП 10???
Автор: Александр Иванов
Дата: 2011-10-26
ЛДСП 16 мм фрезеруется только с тыльной стороны! Поэтому Вы совершенно правы, вид спереди будет как у ЛДСП 10мм.
Автор: Пушинка
Дата: 2011-11-16
Александр, надо ли стачивать край ДСП, если обтягивать её тканью. Мебельная ткань приличная по толщине?
Автор: Александр Иванов
Дата: 2011-11-17
Ширина паза ручки-профиля равна 10мм. Поэтому, после того, как выбрали ткань, оберните тканью торец дсп, и замерейте общую толщину, лишнее уберите. При обтяжке дсп тканью пристреляйте ее степлером по торцу, а затем соберите дверь.
Автор: Пушинка
Дата: 2011-11-17
Спасибо, за ценные советы!
Автор: RIAL.PRO
Дата: 2013-12-03
Существует система раздвижных дверей, но для НАПОЛНЕНИЯ 16 мм БЕЗ ФРЕЗЕРОВКИ. Визуально собранные двери с фасадной части, выглядят идентично системам для наполнения 10 мм. Часть профилей в новой системе используются от старых систем.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-04-22
Это где-то на два годика и больше, а вообще мерки снимите и пошейте, в принципе разницы нет...
Автор: Светлана
Дата: 2017-04-20
Добрый день а это шорты на какой возраст? хотела ребенку сшить попробовать ему годик всего. ...
Автор: Сергей
Дата: 2017-03-28
Формула расчета установки не правильная!

"Первая направляющая: высота фасада (без уче...
Автор: юлия
Дата: 2017-03-16
класс все подробно теперь можно построить и сшить. Много пересмотрела сайтов ваш самый доступный и п...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-03-08
(500-16)-280=204
204 х 204=41616
41616 х 2 =83232
корень кв из 83232 = 288 (мм)...