Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Отсрочка платежа как средство дополнительного заработка

Я уже писал в одной из своих статей (Кредит на покупку оборудования. Как без него обойтись), каким образом можно использовать отсрочку платежа за предоставленные Вам оптовой базой материалы и фурнитуру. Однако предоставленную отсрочку можно использовать и как просто средство дополнительного заработка.

Рассмотрим ситуацию. Вы приняли заказ, к примеру, на изготовление шкафа-купе. Цена его 1000 у. е., соответственно предоплата составляет 500 у. е. Заказ принят в начале месяца. Поскольку оптовая база предоставляет Вам отсрочку платежа сроком на один месяц, Вы берете там все необходимые материалы и фурнитуру, спокойно приступаете к выполнению заказа, и плюс на руках у Вас остается 500 у. е.

Если Вы не потратите эти деньги на покупку ненужных вещей, игровые автоматы (и такое случается!), а сумеете вложить их в высоколиквидный товар, который гарантированно обеспечит Вам возврат средств плюс маржу, за один месяц, то Вы таким образом получите дополнительный заработок. Причем не вкладывая своих средств ни копейки! Вы спросите, где же взять такой товар? На это отвечу: думайте сами, решайте сами. Целью данной статьи является лишь показать механизм использования предоплаты и отсрочки платежа как средства дополнительного заработка.

Вообще, если разобраться хорошенько, крупные оптовые базы являются кратковременными инвесторами мелких предпринимателей. Они идут на этот шаг (отсрочка платежа) просто потому, что основными их покупателями являются именно предприниматели, занимающиеся изготовлением мебели в различного рода гаражах, мастерских, и т. п. И без них существование этих самых баз было бы весьма проблематичным.

Хочу сразу заметить: прежде, чем идти на такой шаг, хорошо все продумайте. Результатом Ваших действий должна стать дополнительная прибыль в виде шуршащих банкнот, а не гора никому ненужного товара. И необязательно приобретать, а затем реализовывать этот товар самому. Можно просто найти человека, которому Вы доверяете, и который нуждается в дополнительном притоке средств в свой бизнес, причем иногда ему нужны именно краткосрочные инвестиции. Мне могут возразить, что так можно совсем потерять деньги. На это могу ответить вопросом : Вам ведь доверяют на оптовой базе? Ведь Вы можете брать там материалов на приличные суммы? В таком случае научитесь доверять и Вы!

Кстати, поступая таким образом, Вы неожиданно для самого себя можете найти нишу, где Вы сможете выступать в роли не только краткосрочного, но и среднесрочного инвестора, защищая таким образом свой основной бизнес от сезонных колебаний.
Удачных Вам инвестиций!

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2010-11-29     Просмотров: 4228
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2010-11-29
А вот схема менее рискованная, которой я пользуюсь постоянно. Берем заказ на стол стоимостью 100 у.е. Предоплата по вкусу :) Срок изготовления, к примеру, три недели. На изготовление, фактически, уходит пару дней. Продаём этот стол (не заказчикам), покупаем сырье и делаем такой же стол. Заказ сдаём в срок. Никаких долгов на базах и клиенты довольны. Лично у меня получается обернуть эти деньги вплоть до трёх раз! P.S Всё гениальное просто!
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...