Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Нужен ли Вам дизайнер?

При таком мало-мальски раскрученном бизнесе, как изготовление мебели по индивидуальным проектам, рано или поздно встает вопрос о приглашении на работу дизайнера. Ибо тот объем работы, который свалился на Вашу голову, уже не позволяет Вам самому выезжать на замеры, составлять проекты и т. д. Дизайнеры с опытом, как правило, знают себе цену. Мало того, у них есть свой круг клиентов. Который они, кстати, не против расширить и за Ваш счет.

Рассмотрим процесс принятия заказа. Потенциальный клиент приходит в Ваш магазин, офис, и т. д. На первоначальном этапе он общается с продавцом-консультантом, который, как я уже писал, является лицом Вашего бизнеса. Продавец блестяще выполнил свою работу, добился того, что клиент приглашает к себе дизайнера. Как правило, в больших городах этот вызов оплачивается, но конкретно в нашем регионе эта процедура бесплатна. Ну любит наш народ шару, и все тут!

Далее дизайнер выезжает на замер, и вот тут начинается самое интересное. Когда дело доходит до озвучивания предварительной цены изделия, в 90% случаев клиенты задают один и тот же вопрос: «А если напрямую через Вас, а не через фирму?».

Сколько сконфуженных лиц мне пришлось наблюдать, когда на этот вопрос я отвечал, что обойти владельца фирмы, т. е. меня, им ну никак не удастся! Кто-то смеялся, кто-то краснел, но заказ я все-таки принимал.

Но настал момент, и мне тоже пришлось обращаться к услугам дизайнера. Я прекрасно понимал, что какой-то процент заказов уйдет «налево». Но что их уйдет такое количество, я не осознавал. В личной беседе выяснилось, что он недоволен оценкой своего труда, что из-за длительного просиживания за компьютером ему впору покупать массажную подушку, так как малоподвижный образ жизни способствует развитию у него множества болезней, и привел еще целый ряд маловразумительных аргументов. Не проще ли в таком случае было бы просто поставить вопрос об увеличении зарплаты?

Сверхнаглость дизайнера: он берет заказ «напрямую», и выполняет его на Вашем производстве, якобы для бабушки, тети, и т. д. У дизайнеров, как правило, ну просто невероятное количество родственников!

Дальше еще интересней. Если Вы заметили, что при общении с потенциальным клиентом лично, заказы, как правило принимаются, а в Ваше отсутствие их количество падает, то знайте, что Ваш продавец и дизайнер заключили за Вашей спиной союз. Меня сия чаша, слава богу, миновала, но я знаю конкретные примеры. Это очень плохая ситуация, и она может за короткий срок посадить Ваш бизнес на «ноль». Как? Объясню. Потенциальные клиенты, приходя в Ваш магазин, заранее знают, что мебель они будут заказывать не у Вас, а у Вашего дизайнера. Потому что так дешевле. Потому что дизайнер не покупал оборудование, не платит налогов, аренду, и т. д. Потому что дизайнеру глубоко наплевать на Вас и на весь Ваш бизнес.

Как проконтролировать этот процесс? Ответа на этот вопрос не знает никто. С этим пытаются бороться, кто более, кто менее успешно. 100% гарантия-это когда Вы сам дизайнер. У самого себя не украдешь.

Если появились сомнения, не стесняйтесь, выявляйте. Как? Самое простое – при помощи знакомых, с которыми предварительно договоритесь, и они под видом заказчиков посетят Ваш магазин. Отстаивайте, защищайте свой бизнес. За Вас этого никто не сделает!

Я ни в коей мере не хотел обидеть дизайнеров. Просто практически все они твердо убеждены, что их труд недооценивается. И, поступая таким образом, считают, что взяли сами то, чего им недоплатили. Те из них, кто знает меру, годами работают на одном месте, заключив негласное соглашение с руководством.

Поэтому, принимая на работу дизайнера, заранее приготовьтесь к тому, что конфликтов с ним Вам не избежать. И многие щепетильные моменты лучше попробовать выяснить сразу, до тех пор, пока ситуация не зашла в тупик.
Удачи Вам!

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2010-11-17     Просмотров: 2101
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Иван
Дата: 2010-11-20
Сам все делать все время не сможешь.
Автор: Саня
Дата: 2010-12-21
так принимай заказ дезайнера для родственников по обычным ставкам,или дай ему 5 процентов скидки,которую и сам бы дал любому клиенту.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...