Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Конфликт с сотрудником

В этой заметке я хочу рассмотреть такой немаловажный вопрос, как конфликт с сотрудником. Такое происходит довольно часто, и разные руководители реагируют на это по разному. Поскольку я предпочитаю анализировать собственный опыт, поэтому расскажу, как в данной ситуации поступил я.

Один из моих сотрудников однажды наотрез отказался выполнять мои требования. Причем, замечу, не прихоть, а требование, выполнение которого позволяло не остановить процесс производства. Возникла ситуация, когда было два пути: или все бросить, и заняться устранением аварийной ситуации, или же, выполнив определенную работу, устранить именно саму аварийную ситуацию, а ликвидацией причины заняться позже, как следует к этому подготовившись.

Мой сотрудник настаивал именно на устранении причины, поскольку не хотел, сего точки зрения, выполнять двойную работу. Причем на мои доводы, что мы не готовы на данный момент устранить причину, поэтому надо устранить последствия, он ответил вызывающе и откровенно грубо: «Вам надо, Вы и устраняйте!». Отреагировал я мгновенно: «В таком случае Вы уволены, поскольку Вам ничего не надо!».

Я уже говорил в одной из своих статей, что не являюсь сторонником увольнения. Для меня этот вопрос довольно болезненный. Но здесь меня просто прорвало. В конце концов, наговорив друг другу много чего непристойного, мы расстались. На душе у меня было довольно мерзко. Во-первых, аварийная ситуация на производстве. Во-вторых, я в одночасье лишился сотрудника, которого ценил за профессиональные качества. В третьих, я знал, что идти ему по большому счету некуда (на дворе кризис). А дома у него жена и маленький ребенок.

Я не знал, как поступить. Работы было много, необходимо было искать нового специалиста. На какое-то время я мог сам выполнять те функции, которые были возложены на уволенного сотрудника (вот для чего необходимо быть универсалом!). Однако в голове все-таки крутилась мысль, что надо как то уладить конфликт. Но как? Ничего путного не придумав, я решил позвонить своему товарищу, и спросить у него совета (он так же является предпринимателем).

Так вот, он посоветовал задать самому себе такие вопросы, ответить на них, а потом принять решение: - поскольку производство у меня небольшое, насколько серьезно повлияет на него увольнение данного сотрудника; - приносит ли мне прибыль этот сотрудник; - насколько непреодолимыми являются возникшие меджу нами противоречия; - смогу ли я переступить через собственное самолюбие, позвонить ему, и попробовать уладить конфликт; - в случае, если я откажусь принимать его обратно, насколько серьезную головную боль я себе создам.

Проще говоря, он посоветовал мне подумать, прежде всего, о моем бизнесе. Без эмоций. На свежую голову.

Я воспользовался его советом. И, как мне было не тяжело, я все- таки позвонил сотруднику. Как выяснилось, он глубоко сожалел о случившемся, но не решался мне позвонить, поскольку знал, что я не меняю своих решений (мы знакомы довольно давно). Надо признаться, что это был один из немногих случаев в моей жизни, когда я поступился своими принципами. И не жалею. Дальнейшая совместная работа это показала.

Я вовсе не хочу сказать, что надо идти на поводу у сотрудников. Но при принятии решения об увольнении все-таки необходимо руководствоваться не только эмоциями, но и подойти к его рассмотрению с различных сторон. И прежде всего, со стороны Вашего бизнеса.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2010-11-09     Просмотров: 1929
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....