Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Если Вы попали в тяжёлую ситуацию с кредитом - договаривайтесь!

Кредитные деньги – лёгкие деньги. Минимум мозговой, да и другой, деятельности – и уже приятно шуршат в руках вожделенные банкноты. Однако редко кто в момент получения кредита твёрдо представляет себе, а как, собственно он собирается его отдавать. Наша исконная надежда на «авось» да «как – нибудь» очень многих завела в такие долговые сети, выпутаться из которых кажется уже невозможным. Но решать проблему когда-то надо, и чем раньше, тем лучше.

Ещё в докризисные времена я попал в очень тяжёлую ситуацию с банковскими кредитами.
 В связи с некоторыми обстоятельствами уровень моих доходов существенно снизился. И вместо того, чтобы сесть и основательно подумать о сокращении расходов, я решил прибегнуть к привлечению заёмных средств. Именно возможность быстрого получения денег и, как следствие, быстрое решение текущих проблем завели меня в такой тупик, что я уже не знал, как жить дальше.

 Кредиты были взяты на всех родственников и друзей(знакомая ситуация?), сумма ежемесячных выплат росла, следуещие кредиты брались для погашения предыдущих. Я уже не думал о том, как увеличить доходы. Мысли вертелись только вокруг одного: на кого оформить следующий кредит?
Начались звонки из банка. Ладно мне, у меня психика закалённая. А вот у родственников и друзей нервы стали сдавать. И конца края этому не было видно.

 Я благодарен судьбе за то, что в тот момент мне в руки попала книга Бодо Шефер. В ней он пишет: если Вы попали в ситуацию, когда не можете осуществлять выплаты по кредитам, идите в банк, и договаривайтесь! Честно говоря, прочитав это, я ухмыльнулся: мол, это у вас в вашем ФРГ можно, а у нас этот номер не пройдёт. У нас надо выложить всё и сразу. Однако советом всё же решил воспользоваться.

Поскольку звонил мне начальник службы безопасности банка, к нему я и направился. На моё удивление он оказался нормальным мужиком. Мы с ним посидели, составили новый график погашения всех кредитов исходя из уровня моих тогдашних доходов. Причём если я не мог выплатить , к примеру, до 15 числа согласно нового графика, я звонил ему заранее и говорил, что деньги у меня будут 18. Знакомых и родственников больше никто не доставал, ситуация вошла в нормальное русло. Появилось время подумать о том, как улучшить бизнес, увеличить доходы. То есть занялся тем, чем надо было заняться при первых признаках ухудшения дел.

 Мне даже представить трудно, что было бы, если бы я не воспользовался тогда советом Бодo Шефера. После того случая всякий раз, когда у меня возникал вопрос о привлечении кредитных ресурсов, я записывал на листе бумаги следующие вопросы:

- для каких целей мне необходим кредит;
- сумма кредита;
- источники погашения;
- время возврата;
- как повлияет кредит на бизнес;
- тщательный анализ доходов и расходов;

После того, как были даны ответы на все вопросы, в 90% случаев необходимость в привлечении заёмных средств отпадала.

Надеюсь, что мой опыт окажется кому-то полезным. И последнее. Кредитные средства, на мой взгляд, необходимы только в том случае, если они способны улучшить состояние дел в Вашем бизнесе. Во всех остальных случаях, а тем более в тех, когда они решают лишь сиюминутную проблему, они опасны.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2010-08-31     Просмотров: 2740
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...