Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Отношения в коллективе

В данной заметке я хочу коснуться такой немаловажной темы, как отношения между сотрудниками на Вашем предприятии. Бизнес Ваш набрал обороты, Вы приглашаете на работу новых специалистов. Непосредственно в цеху в силу своей занятости, Вы находитесь все меньше и меньше.

У Вас появился кабинет, бумажная работа начинает отнимать все больше и больше времени. Раньше Вы старались отложить ее на вечер, но хроническое недосыпание сделало свое дело, и Вы стали уделять ей время днем. И, как следствие, начали терять нити управления коллективом, переложив эти функции на человека, которому доверяете больше всего.

Я убедился на собственном опыте, что уже в коллективе из 5-и человек (не считая Вас самих) разворачивается яростная борьба за лидерство. Каждому хочется отвоевать свое место поближе к солнцу, которым в данном случае являетесь Вы. Несомненно, выбирать кого-то приходится. И, как правило, Ваш выбор падает на того, с кем Вы начинали. А всегда ли это правильно? Ведь Вы принимали на работу, прежде всего, специалиста. Но хороший сборщик мебели или оператор ФРС – не всегда хороший управленец. А ни для кого не секрет, что управлять необходимо даже коллективом из 3-х человек. А когда его количество достигает 7-10-и человек, то он неизбежно начинает делится на группировки, часто враждующие между собой. Ваша задача – вовремя заметить это противостояние, не дать разрастись ему в открытую борьбу. Проявления такого рода надо давить в самом зародыше.

Довольно часто в коллективе заводится человек, который в штыки принимает вновь принятого сотрудника. Естественно, Вам он этого не показывает. Причем не только Вам. Медленно, но уверенно он начинает настраивать весь коллектив против него, при этом как бы оставаясь в тени. Редко кто выдерживает такой травли. Как правило, люди уходят. Причем истинной причины Вы не знаете. Просто не сошелся с коллективом, и все.

Так вот, я хочу сказать, что если Вы заметили, что от Вас подряд уволились несколько вновь принятых сотрудников, знайте, что в Вашем коллективе есть именно такой человек. Хотя выявить его иногда довольно не просто, потому что никто не помнит, с чего все началось, Вы все-таки обязаны это сделать.

Я пережил моменты, когда в нашем коллективе работа шла более или менее нормально только в моем присутствии. Довольно долго я не мог понять, в чем, собственно, дело. А когда разобрался, то понял, что ошибся в выборе бригадира. Он был хорошим специалистом, начинал работать со мной с самого начала, но власть над людьми ему доверять было нельзя. К сожалению, ему удавалось долгое время маскироваться, так что никто не мог подумать, что нездоровая атмосфера в коллективе - его рук дело. Нам пришлось расстаться. Хотя, честно говоря, я не сторонник увольнения людей, и всегда стараюсь оттянуть этот процесс.

Поэтому управлять Вашим коллективом должен не просто хороший специалист, но еще и хороший управленец. Так же, как и Вы, он должен быть заинтересован в развитии предприятия и в его стабильной работе в Ваше отсутствие. Постарайтесь найти такого человека. Но при этом, ни при каких обстоятельствах не отдавайте ему на откуп все вопросы, связанные с управлением коллективом. При всей Вашей занятости почаще вникайте в ту атмосферу, которая царит на Вашем пока еще небольшом и неокрепшем предприятии.

Здоровые, нормальные отношения между сотрудниками являются одной из составляющих Вашего успеха, и ни в коей мере нельзя этим пренебрегать. А тем более позволять одному человеку тормозить развитие Вашего бизнеса! Успехов Вам!

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2010-11-01     Просмотров: 2283
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...