Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Выбор оборудования для небольшого мебельного предприятия

Довольно часто приходится видеть мебельщиков, которым уже давно тесно у себя в гараже, но которые не решаются на приобретение оборудования и открытие своего цеха только потому, что их останавливает цена на это оборудование. Ведь они привыкли видеть на фирме, где заказывают раскрой, дорогие импортные станки, которые конечно же не по карману малому бизнесу.

Редко кто из них обращает свой взор на то, что предлагают отечественные производители. А зря. Если бы я вовремя по достоинству оценил возможности приобретенного оборудования (в частности, форматно-раскроечного станка), то купил бы его гораздо раньше.

После долгих раздумий и консультаций мой выбор упал на ФРС (форматно-раскроечный станок) «Silkin»  (думаю, В. А. Силкин не обидется на меня за эту статью). Когда я приехал в Киев и впервые увидел этот станок, то впечатление у меня было не очень, если не сказать большего. По сравнению со сверкающими импортными образцами выглядел он конечно скромно. Когда оператор собрался нажать кнопку запуска, что бы продемонстрировать его работу, я предусмотрительно отошел в сторону. Однако после того, как я сам попробовал его в работе и осмотрел заготовку, все сомнения мои отпали и мне уже было все равно, как он выглядит. Сейчас, после 5-и лет эксплуатации, могу сказать только одно: этот ФРС является уникальным!

Для небольшого мебельного производства это просто находка. Он прост в эксплуатации, неприхотлив в обслуживании. Огромное преимущество – его можно установить в небольшом помещении. И плюс к тому, на нем может работать один оператор (хотя по инструкции их должно быть три). Производительность его зависит , в первую очередь , от квалификации оператора. Однако могу сказать, что 15-20 листов за смену – вполне реально (при длине раскроя на одном листе 25-30м). Естественно, при высоком качестве раскроя. Я уже говорил, но повторюсь еще раз, что для меня качественным является раскрой, при котором на 30-40м может оказаться 1-2 скола ламината. Ну и конечно же ни о каких «параллепипедах» и речи быть не может! При этом мы на этом станке режем все: и алюминиевый профиль для раздвижных систем, и профиль МДФ для рамочных фасадов, а если надо, то и доску. Прижимная балка этого станка – вещь вообще уникальная. Рассказывать о ФРС «Silkin» можно долго. В отдельной статье я расскажу о нехитром приспособлении, которое позволяет резать профиль МДФ для рамочных фасадов, не требующего настройки.

Хочу заметить, что если Вы приобрели форматно-раскроечный станок, то постарайтесь, пусть и не сразу, приобрести заточной станок. Пилы лучше точить самому!

Что касается кромкооблицовочного станка, то мы приобрели станок фирмы «Хиндустан- Крым». В принципе, это турецкий станок, доработанный нашими специалистами. Надежный и простой в эксплуатации. Во всяком случае, за 5 лет он ни разу нас не подвел. Позволяет клеить ПВХ кромку 0,5мм и 2,0мм без перенастройки, что очень существенно.

Станок для фрезеровки профиля МДФ – турецкий. Здесь, к сожалению, я не нашел предложений отечественных производителей. Он на две фрезы, но для нормальной эксплуатации его пришлось доработать самим. Просто брали кота в мешке (через интернет). Хотя после доработки претензий к нему нет.

Так что прежде, чем приобретать оборудование, присмотритесь повнимательнее к отечественным производителям. Уверен, это позволит Вам сэкономить не одну тысячу «вечнозеленых». Ведь в конечном итоге важен результат. Заказчикам, в большинстве своем, абсолютно все равно, на каком оборудовании выполнен заказ. Главное, что бы его устроило качество Вашей работы. Ведь за этим он и пришел именно к Вам! Удачи!

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2010-10-25     Просмотров: 3510
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...