Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Прием сотрудника на работу

Итак, дорогой читатель, после того, как Вы начали заниматься таким делом, как изготовление мебели по индивидуальным проектам, постепенно заказчиков у Вас стало больше. Один Вы уже не в состоянии выполнить тот объем работы, который свалился на Вашу голову и руки.

Вам надоело зависеть от фирмы, где заказываете раскрой, и Вы решаетесь на такой отчаянный шаг, как покупка необходимого оборудования и открытие своего собственного небольшого мебельного цеха (при этом хорошенько все обдумав). Варианты, как приобрести оборудование, были рассмотрены мной в другой статье. Здесь же мы коснемся такой щепетильной темы, как прием на работу специалистов, ведь на этом оборудовании должен кто-то работать.

Мой Вам совет: освойте это оборудование в начале сами! Тогда при приеме на работу нового сотрудника Вы без посторонней помощи сможете его обучить. Запомните: Вы должны, нет, Вы просто обязаны уметь работать на всем оборудовании, т. е. быть универсалом! И, кроме того, Вы должны уметь настроить это оборудование. Тогда в критической ситуации Вы сможете выполнить взятые на себя обязательства по выполнению заказов в установленные сроки. А от этого зависит Ваша репутация!

Еще один немаловажный вопрос: принимать на работу готового специалиста, или воспитать его самому? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но я после многолетнего опыта пришел к выводу, что лучше все-таки второй вариант. Потому что намного легче научить, чем переучить! Готовый специалист обладает определенными навыками, он многое делает не так, как это делаете Вы. Рано или поздно это начнет Вас раздражать, и у Вас с ним возникнет конфликт. К тому же, как правило, такие специалисты сразу претендуют на довольно высокую заработную плату. Будьте с этим очень осторожны! Потому что если Вы пообещаете заработную плату одну, а выплачивать будете меньше, то конфликта в данном случае так же не избежать. Лучше пообещать меньше, а потом увеличивать, если это необходимо.

Не специалиста интересует, прежде всего, приобретение навыков, а потом уже заработная плата. А порой человек устраивается на работу с четко определенной целью: научиться изготавливать мебель, а потом уволиться. И получается, что вырастишь человека с «нуля», сделаешь его универсалом, и он уходит на «вольные хлеба»! С этим Вам тоже придется столкнуться. Пилюля довольно горькая!

В принципе, на небольшом производстве, кроме Вас самих, необходимо иметь таких специалистов:
- оператор форматно-раскроечного станка;
- оператор кромкооблицовочного станка;
- сборщик мебели(1-2чел.);
- водитель;

При этом Вы сами должны будете уметь заменить любого из них! У Вас нет права на болезнь, отдых, отпуск, да в конце концов на просто нормальный выходной! Или есть альтернативный вариант – взять на работу начальника цеха. Но в таком случае приготовьтесь к быстрому закату Вашего бизнеса. Потому что если Вы перестанете контролировать весь процесс, то очень скоро окажется, что оборудование дышит на ладан, довольных клиентов остается все меньше, а прибыль Ваша пошла по нисходящей.

Это не означает, что надо отказываться от начатого дела. Просто к вопросу приема на работу специалистов необходимо отнестись очень тщательно. И если появились сомнения, лучше расстаться сразу! Запомните: Вы можете кого-то пожалеть. Вас не пожалеет никто. Удачи Вам!

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2010-10-23     Просмотров: 2458
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Salsa
Дата: 2010-11-10
Да уж, про то, что тебя никто не пожалеет, это точно подмечено. Вообще, найти и удержать толкового сотрудника, пожалуй, одна из самых больших проблем, не зависимо от того, в какой сфере ты ведёшь свою деятельность. Рано или поздно сотрудники начинают считать твои деньги, при чём, почему то в основном их доходную часть :), не видя обратной стороны медали. И взаимоотношения начинают портиться. Может кто то уже вывел золотую формулу взаимоотношений со своими наёмными работниками? Делитесь опытом.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....