Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Платье из искусственной кожи (платье под кожу).

 

Не так давно меня попросили сшить вот такое платье. Скажу честно, никогда ранее из искусственной кожи шить платье мне не приходилось. Так что попробовать, как говорится, сам бог велел, поскольку все новое мне интересно. Тем более племяннице, да еще накануне нового года, отказать никак не мог. Для примера она принесла готовое платье, правда изначально модель была без рукавов, и молния сзади только до талии, к тому же оно было из плащевки. Ну а теперь по порядку.

Для начала, как всегда, строим основу платья, а затем вносим необходимые изменения. Длина от линии талии до низа в моем случае 43см. Вообще-то оказалось, что короткое платье в данном случае смотрится гораздо эффектнее.

Г3Г9=Г6Г10=4,5см

Из точек Г9 и Г10 (рис.1) проводим вертикальные линии (зеленый цвет). По этим линиям отрезаем боковые части спинки и переда.

 Нагрудную вытачку на передней половинке переводим в пройму. Для этого делаем разрез по зеленой линии Г81, и закрываем нагрудную вытачку. В результате у нас получается четыре части (рис.2):

 После этого боковые части спинки и полочки сдвигаем вместе, что бы совпали точки Г3 и Г6 (рис.3). Снизу они могут накладываться друг на друга по пару см, это не страшно. После этого расширяем выкройку (делаем клин):

Н5Н6=20см (можно и больше, но не увлекайтесь).

  После этого на получившейся детали клина строим боковую вытачку (рис.4). Ширину вытачки я высчитал так: промерил суммарную ширину спинки, переда и клина по линии талии (без учета вытачек). Полуобхват талии в моем случае должен был быть 35,5см, а у меня получилось 39, 5см. То есть ширина вытачки равна 4см. Может получиться так, что вытачка получится очень широкой, в таком случае ее можно уменьшить, а остальную часть равномерно распределить между другими талиевыми вытачками. (Не пытайтесь сшить вытачку по боковым линиям, ничего путного из этого не выйдет).

 В конечном итоге должно получиться три выкройки (рис.5).

 Выкраиваем две  детали спинки, две детали клина и одну деталь переда.

 

 Как сделать выкройку рукава, смотрим здесь. Длина рукава в моем случае была 37см.

  Платье на подкладке. Подкладку кроим по основным деталям, только короче на 5см. По линии горловины к подкладке пришиваем вначале цельнокроеную обтачку из основного материала.

 Молния сзади разъемная.

 Последовательность такая. Стачиваем детали переда, спинки и клина платья вначале из основного материала, а затем подкладки (не забываем про обтачку по линии горловины!). В одном из швов подкладки оставляем незашитый участок, для того что бы потом вывернуть платье. Складываем верх и подкладку лицом к лицу, стачиваем низ, после этого совмещаем линии горловины и плечевых швов и вшиваем молнию. Очень важно помнить: вначале стачиваем низ верха и подкладки, и только после вшиваем застежку молнию. Подкладка короче, чем верх, поэтому она завернет верх на величину подгибки (не забывайте давать припуск на подгибку). После этого стачиваем верх и подкладку по линии горловины, и выворачиваем платье через незашитый участок подкладки. Далее сметываем верх и подкладку по лини проймы, и втачиваем подготовленные рукава. Утюжим только подкладку на этапе ее пошива. Незаутюженные вытачки придают эффект складок. Если вы обратили внимание, рукав тоже из искусственной кожи, только перфорированной (с просечками).

  Обращаю ваше внимание, что шить надо очень аккуратно, наметку прокладывать так, чтобы потом шов на швейной машинке проложить рядом с ней так, что бы она осталась внутри. Проколы от иголки уж очень заметные остаются. Поэтому машинные швы прокладывайте только тогда, когда полностью уверены, что распарывать не придется. Шьете как обычную ткань. Отделочных строчек сверху я не прокладывал, решили, что без них платье смотреться будет лучше. Ну а если вдруг захотите, то попробуйте вначале на кусочке, как ведет себя материал. Испортить очень легко.

 Ну и напоследок  немного о цене. Весь набор на платье, включая молнию и нитки, обошелся в 165 гривен (примерно 650 рублей). Платье, которое мне принесли в качестве образца, стоило 700 гривен. Заказчица осталось  довольна.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2014-01-22     Просмотров: 9895
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: лариса
Дата: 2015-12-30
платье безобразное!что за вытачки такой глубины,безграмотность полнейшая,учиться нужно!позор неслыханный,вытачки не на талии а на жопе,дурдом полнейший!КОНСТРУКТОР -МОДЕЛЬЕР С 45 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ,
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: юля
Дата: 2017-07-13
спасибо!!!!!