Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Мотоблоки

Мотоблок для фермерских хозяйств стал неплохой альтернативой минитрактору, приобретение которого не всегда бывает целесообразным. Замечу, именно альтернатива, а не его полноценная замена, об этом стоит помнить перед его покупкой.

В отличии от культиватора, мотоблок – машина многофункциональная, именно поэтому он становится незаменимой техникой для небольших хозяйств или для тех, кто имеет крупный приусадебный участок. Перечень работ, с которыми может справиться мотоблок, довольно внушительный: это культивация и вспашка земли, выкапывание картофеля и заготовка сена, перевозка грузов, а зимой его можно использовать для уборки снега, и это далеко не все. Это возможно благодаря использованию дополнительного навесного оборудования. Правда, необходимо оговориться, что в базовом варианте мотоблоки комплектуются в основном колесами и культиватором, дополнительное навесное оборудование приобретается отдельно по мере необходимости, но такой подход, как мне кажется, оправдан, так как нет смысла платить за то, что вам никогда не пригодиться.

Для небольших хозяйств чаще всего используются мотоблоки среднего класса с весом до 100 кг и мощностью двигателя от 5 до 8 л. с., как например мотоблок салют 5л 6.5. Выбирать мотоблок необходимо из того навесного оборудования, которое вы предполагаете использовать в процессе эксплуатации. Поэтому при покупке мотоблока необходимо уточнить, можно ли использовать это оборудование на данной модели. Как и в случае с мотокультиватором, необходимо, что бы у мотоблока был запас мощности, это значительно продлит срок его службы.

При выборе производителя немаловажным будет уточнить наличие сервисных центров. Если по близости с вами нет такого центра, то от покупки мотоблока данного производителя лучше воздержаться. Ситуации могут возникнуть разные, а сельскохозяйственные работы ждать не будут. Нелишним будет поинтересоваться, подлежит ли ремонту редуктор мотоблока. На некоторых моделях редукторы ремонту не подлежат, а требуют полной замены в случае выхода из строя, что, как вы сами понимаете, обойдется вам недешево.

Советовать, какому производителю отдать предпочтение, очень трудно. Здесь, как всегда, лучше всего прислушаться к мнению тех, кто уже имеет опыт эксплуатации такой техники. Если есть такая возможность, обязательно сами попробуйте мотоблок в «деле», тогда вам гораздо легче будет определиться.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2013-04-08     Просмотров: 2316
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Борис
Дата: 2013-04-14
Рекомендации правильные. У меня мотоблок МБ-1, с середины 80-х, когда только-только в продаже появились первые. Вроде бы штука и неплохая, но не очень удобная. К тому же центр тяжести высоко и на косогорах из пользователя быстро выходит дух. Поэтому на высоту мотоблока и на удобство пользования тоже надо обратить внимание.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....