Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Каркасные бассейны

Размер дачного участка не всегда, к сожалению, позволяет обустроить на нем стационарный бассейн. Неплохо, если рядом находится естественный водоем, и совсем хорошо, если экологическая обстановка позволяет использовать его для активного отдыха. А что делать, если о стационарном бассейне можно только мечтать, близлежащий водоем не вызывает никакого доверия, а поплескаться в воде в жаркий летний день все же хочется? В таком случае идеальным решением будет приобрести каркасный бассейн. Кто-то скажет, что это несерьезно, но это только до тех пор, пока сам не попробует и не оценит их достоинства. Я и сам так думал, но однажды сосед пригласил меня на дачу провести вместе выходные, и я изменил свое мнение, видя, с каким удовольствием его дети плещутся в воде.

Простота монтажа бассейна меня приятно удивила. Однако все равно конструкция казалось какой-то несерьезной и ненадежной. Но после того, как бассейн заполнился водой, и потерявшие терпение дети с визгом окунулись в воду, мнение мое изменилось. Бассейн отлично держал форму благодаря металлическому каркасу, а стенки, изготовленные из нескольких слоев винила и полиэстера, спокойно выдерживали все нагрузки. Поначалу я думал, что дети разнесут эту конструкцию в пух и прах, но она спокойно выдержала весь этот натиск.

По своей функциональности каркасные бассейны мало уступают стационарным, при этом они гораздо дешевле последних. Используемые материалы позволяют сделать их максимально надежными и прочными, устойчивыми к перепадам температур, они выдерживают большие нагрузки, при этом они легкие и не требуют больших затрат времени на подготовку к использованию. В стандартное оборудование каркасного бассейна входит фильтрационный насос, однако за дополнительную плату можно приобрести фильтрующую установку на основе песка. Для защиты дна бассейна от протирания и повреждения в комплект входит специальное покрытие под него, а также покрытие от внешнего загрязнения. Предусмотрена также раскладная лестница для удобства пользования. В принципе, это достойная альтернатива стационарным бассейнам, тем более, что нет привязки к конкретному месту, главное, что бы место было ровным. Так что если на вашем участке еще нет искусственного водоема, но иметь таковой в планах имеется, стоит, на мой взгляд, изучить достоинства и недостатки стационарного и каркасного бассейнов, и только после этого сделать свой выбор.

Если вы приобрели дачный участок недавно, то наверняка задумываетесь о его озеленении. В таком случае, используя неограниченные возможности столь популярного ландшафтного дизайна в последнее время, можно заранее предусмотреть место для установки бассейна. Органично вписанный в окружающее пространство, окруженный зеленью газонов, он станет излюбленным местом отдыха для всей семьи на все лето.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2013-04-06     Просмотров: 2987
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-04-22
Это где-то на два годика и больше, а вообще мерки снимите и пошейте, в принципе разницы нет...
Автор: Светлана
Дата: 2017-04-20
Добрый день а это шорты на какой возраст? хотела ребенку сшить попробовать ему годик всего. ...
Автор: Сергей
Дата: 2017-03-28
Формула расчета установки не правильная!

"Первая направляющая: высота фасада (без уче...
Автор: юлия
Дата: 2017-03-16
класс все подробно теперь можно построить и сшить. Много пересмотрела сайтов ваш самый доступный и п...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-03-08
(500-16)-280=204
204 х 204=41616
41616 х 2 =83232
корень кв из 83232 = 288 (мм)...