Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Мотокультиваторы

Прошло то время, когда обрабатывая землю на приусадебных или дачных участках при помощи ручного инструмента, в основном лопаты, наши люди мечтали о механизации данного процесса. Многие еще в советское время пытались сделать самодельные мотоблоки или культиваторы на основе мотоциклетных двигателей, но у большинства эта затея ввиду сложности ее реализации, так и не вышла за рамки проекта. То ли дело сейчас, когда разбегаются глаза, глядя на разнообразие предлагаемой техники. Однако прежде, чем что-либо приобретать, необходимо знать, что мотоблок и мотокультиватор – это разные по своему функциональному назначению машины. Конструкция мотоблоков, имеющих, как правило, два вала, позволяет решать более широкий круг задач, они скорее больше подходят для фермеров. Для обработки небольших участков незаменимыми помощниками является мотокультиваторы, способные взять на себя значительную часть тяжелой работы на огороде или в саду.

Моделей мотокультиваторов сегодня превеликое множество, они различаются конструкцией, эксплуатационными характеристиками, мощностью. От мощности модели зависит цена, и если у вас маленький участок, то приобретать культиватор, предназначенный для обработки больших площадей не имеет смысла. Однако, что бы культиватор не эксплуатировать на пределе возможностей, запас мощности все-таки должен быть.

Мотокультиваторы, в зависимости от производительности и веса, делятся на несколько групп: легкие, средние, и тяжелые.

Легкие кульваторы оснащены, как правило, двигателями до 4л.с., вес их не превышает 30-и кг. Для маленьких участков и для работы в теплицах, где развернуться бывает довольно трудно, они подходят лучше всего. Глубина взрыхления почвы у легких культиваторов находится в пределах 15 – 18см. Однако, если почва на вашем участке тяжелая, то желаемых результатов буде добиться довольно трудно, маленький вес не позволит взрыхлить ее на желаемую глубину.

Средние культиваторы имеют вес до 60-и кг и мощность двигателя до 7 л.с. Они позволяют обрабатывать почву на глубину до 30-и см благодаря более тяжелому весу, у них большая ширина захвата по сравнению с легкими моделями. Это их достоинство, и одновременно недостаток там, где приходится работать в стесненных условиях.

Тяжелые мотокультиваторы оснащаются двигателями более 8л.с., весят они 100кг и более. Предназначены они скорее для фермеров, чем для владельцев приусадебных участков. Однако если площадь вашего участка составляет более 50-и соток, то такой агрегат вполне может вам подойти.

Приобретая культиватор, обращайте внимание не только на мощность двигателя, но и на производителя, моторесурс при одинаковой мощности может значительно отличаться. Если вы впервые приобретаете мотокультиватор, то должны помнить, что вам придется столкнуться с проблемами эксплуатации агрегата, а что бы их стало меньше, обратите внимание на то, какое сцепление, клиноременное или дисковое, у данной модели. Поинтересуйтесь конструкцией редуктора. Более долговечными считаются зубчатые и червячные передачи, нежели клиноременные или цепные. Узнайте, какое дополнительное навесное оборудование можно будет использовать. А если у вас есть возможность проконсультироваться с владельцами таких агрегатов, то обязательно ею воспользуйтесь. Отличный выбор культиваторов предлагает интернет магазин gardenstock.ru, советую воспользоваться его услугами.

При работе с мотокультиватором не забывайте о технике безопасности. Тщательно проверьте участок перед началом работы на наличие посторонних предметов. Попав под культиватор, они могут привести к выходу его из строя, или, что еще хуже, травмировать оператора или тех, кто находится рядом. При соблюдении всех правил эксплуатации он станет вашим надежным помощником.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2013-04-06     Просмотров: 2968
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...