Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Стоит ли заниматься мебельным бизнесом

Данную заметку меня побудили несколько пришедших за последнее время писем. Суть вопроса в них одна: зарплата низкая, поэтому есть желание начать свое дело, заняться мебельным бизнесом, однако кризис затянулся, платежеспособность населения упала, и как-то страшновато прогореть. Что бы каждый раз не отвечать одно и то же, попробую изложить свою точку зрения по этому вопросу.

К сожалению, уважаемые товарищи (или господа, кому как ближе), самое стабильное время было при СССР, и пора привыкнуть к мысли, что мы живем во времена хоть и дикого, но капитализма, который, как известно, подвержен периодическим кризисам. Однако есть хочется всегда: и когда подъем экономики, и когда она в упадке. И коль скоро повлиять на процессы в мировой экономике мы не в состоянии, а жить хорошо хочется, то делаем вывод: если вас не устраивает зарплата, или вовсе нет работы, то занятие бизнесом, неважно каким, и мебельным в том числе, может стать для вас спасительной соломинкой. А может и наоборот, бревном, которое ударит по голове, да так, что пропадет всякая охота заниматься бизнесом вообще, и вы с благоговением будете вспоминать то время, когда работали на «дядю». Все зависит от вас самих, от вашей хватки, мастерства, умения предвидеть ситуацию и т. д., а иногда и просто от элементарного везения. Да-да, бывает в редких случаях и такое, но в основном занятие бизнесом в нашей стране – это адский труд, который приносит, тем не менее, свои приятные плоды.

Ну а теперь что касается непосредственно мебели. Я проанализировал результаты работы двух последних лет, и пришел к неожиданному выводу. Оказалось, что количество бюджетных заказов значительно уменьшилось, и наоборот, возросло количество более дорогих заказов. К примеру, если заказывают кровать, то обязательно с присутствием элементов, значительно влияющих на ее стоимость (например, с элементами ковки), и к тому же довольно дорогой матрас в комплекте с ней. Да и фасады из ЛДСП отошли на второй план, все хотят чего-то эксклюзивного. К более дорогой фурнитуре люди так же стали проявлять повышенный интерес. Поэтому общее количество заказов снизилось, и довольно значительно, однако ни для кого не секрет, что на дорогих заказах и доход значительно выше. К тому же в этом есть определенный плюс: увеличилось время, которое посвящаешь выполнению заказа, а значит и качеству уделяешь надлежащее внимание. Причем я поговорил со многими мебельщиками, и они так же заметили эту тенденцию. Я лично нахожу этому только одно объяснение: время шальных кредитных денег прошло, а свои кровно заработанные деньги люди хотят потратить на приобретение вещей, которые будут служить им достаточно долго. Мне могут возразить, что стоимость заказа во многом зависит от той работы, которую провел с клиентом дизайнер. Соглашусь с этим лишь отчасти. А в целом, я думаю, мы приходим к тому, к чему англичане пришли давно.

Поэтому заниматься или нет мебельным бизнесом, каждый пусть решает сам. Довольно многие совмещают это занятие с основной работой, и достаточно успешно. Я никогда не хотел работать ни на какого «дядю», поэтому мне в свое время с этим вопросом было определиться довольно легко. Чего и вам желаю.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2013-04-02     Просмотров: 3342
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....