Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Паркет: стоит ли реставрировать

Устраивать деревянные полы в жилых помещениях люди начали с незапамятных времен, и сегодня никто не может сказать с точностью, где они впервые появились. Деревянный пол получил  распространение благодаря своим свойствам: он долго сохраняет тепло, упругий, легкий в обработке, и достаточно долговечный при правильном уходе. С развитием общества и строительных технологий все большее внимание стало уделяться  общему интерьеру жилых помещений, и пол не стал исключением. История не сохранила имени того , кто первым придумал паркет, но само это слово появилось от французского  «PARQUET», именно из Франции пошла мода при оформлении помещений использовать фанерованный паркет. А привычный нам способ укладки паркета «елочкой» появился в 16-м веке, и этот момент можно считать началом истории современного паркета.

До 19-го века отсутствовали какие либо общепринятые технологии по паркетным работам, и лишь во второй его  половине было налажено  широкое фабричное производство паркета, и он получил массовое распространение. Тем не менее, паркет-удовольствие не из дешевых, и позволить его себе мог далеко не каждый. Тенденция эта сохранилась до наших дней, поэтому реставрация паркета время от времени позволяет существенно продлить срок службы данного напольного покрытия.

В домах постройки советского периода паркет встречается довольно часто. И грустно наблюдать, когда поверх почерневшего от времени паркета (что является следствием плохого ухода за ним) просто кладут линолеум, или, что еще хуже, просто выбрасывают, вместо того, что бы его отреставрировать. Бытует мнение, что это очень дорого, однако реставрация паркета сравнима по цене с новыми напольными покрытиями порой сомнительного качества, а с точки зрения экологии старое паркетное покрытие вообще трудно с чем-то сравнивать.

Реставрация паркета дело не очень простое, и лучшим вариантом будет поручить это дело специалистам, у которых имеется соответствующее оборудование. В таком случае весь процесс может занять максимум неделю. Однако если вы располагаете временем и определенными навыками, и к тому же любите создавать уют в своем доме, тогда эту работу можно выполнить самому.

Весь процесс реставрации делится на несколько этапов: циклевание при помощи паркетной строгальной машины, заделка щелей и трещин, замена (при необходимости) паркетных досок, шпаклевание пола по всей поверхности, шлифовка после высыхания шпатлевки, покрытие лаком или мастикой.

Неважно, будете вы реставрировать паркет сами, или пригласите специалистов, после завершения процесса глядя на сияющий пол поймете, как правильно поступили, приняв решение о его реставрации.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2013-03-30     Просмотров: 2872
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...