Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Ремонт ванной комнаты: рекомендации и ухищрения

Малогабаритные кухни не единственное наследие советских времён. Проектировщики, ответственные в Советском Союзе за продумывание планировки, оторвались по полной. Ничтожными размерами они «наградили» не только кухни, но и коридоры, а также ванные комнаты и туалеты. Сейчас речь пойдёт именно о ванных комнатах, над обустройством которых хозяева ломают голову каждый раз, когда наступает время ремонта. И действительно, нужно быть мастером дизайна, чтобы суметь обыграть столь маленькое пространство, скрыть безобразные трубы и уместить на трёх квадратных метрах саму ванную, раковину, навесной шкаф и стиральную машину!

Ремонт ванной комнаты начинают с продумывания идеи и определения финансового бюджета. Разработку дизайн-проекта можно заказать, а можно и выполнить самому. Хотя если возникают сомнения по поводу того или иного сочетания отделочных материалов, цветовых комбинаций и прочих решений, лучше воспользоваться помощью специалистов. Пока дизайнер будет составлять дизайн-проект будущей ванной, можно аккуратно заняться демонтажом старых облицовочных покрытий. При этом очень важно не задевать канализационных и водопроводных труб. Однако если предполагается делать капитальный ремонт, об их сохранности можно не переживать.

Замена сантехники – отдельная тема для разговора. Наверное, не нужно напоминать о том, что все сантехнические приборы – ванная, раковина, унитаз – должны быть взяты либо из одной серии, либо из разных, но при этом не сильно отличаться друг от друга. В противном случае вместо хорошенького санузла хозяева квартиры рискуют получить сантехнический каламбур. Единство стиля – этого принципа следует придерживаться, продумывая дизайн любой комнаты. Ремонт кухонь под ключ, гостиной или спальни, осуществляемый строительными фирмами, как правило, предполагает создание интерьера в рамках какого-то одного стилистического направления. Дизайн ванной комнаты тоже было бы неплохо разработать с ориентацией на определённое направление. Можно выполнить ремонт в духе минимализма, либо с уклоном на хай-тек. Классицизм и барокко здесь вряд ли будут уместны. Хотя ничто не исключено. Всё зависит от требований заказчика и фантазии дизайнера.

Современный санузел от советского отличается тем, что здесь буквально каждый сантиметр используется с умом. Необходимо задействовать всё свободное пространство, не мешающее проходу. Имеется в виду место под ванной и раковиной, над стиральной машиной, возле труб. Везде, где это уместно, можно сделать шкафчики и полочки. Заняться их изготовлением можно самим, а можно поручить эту задачу работникам строительной фирмы, которая и будет делать ремонт квартиры (в Москве организаций подобного рода масса).

Опубликовал: admin      Дата добавления: 2011-10-05     Просмотров: 4045
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-04-22
Это где-то на два годика и больше, а вообще мерки снимите и пошейте, в принципе разницы нет...
Автор: Светлана
Дата: 2017-04-20
Добрый день а это шорты на какой возраст? хотела ребенку сшить попробовать ему годик всего. ...
Автор: Сергей
Дата: 2017-03-28
Формула расчета установки не правильная!

"Первая направляющая: высота фасада (без уче...
Автор: юлия
Дата: 2017-03-16
класс все подробно теперь можно построить и сшить. Много пересмотрела сайтов ваш самый доступный и п...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-03-08
(500-16)-280=204
204 х 204=41616
41616 х 2 =83232
корень кв из 83232 = 288 (мм)...