Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса становятся все более популярными в последнее время. Вызвано это, в первую очередь, тем, что по сравнению с другими традиционными методами строительства домов, они обладают целым рядом преимуществ. Такой дом не требует времени на усадку, а следовательно, существенно сокращаются сроки строительства.

Клееный брус имеет великолепные теплоизоляционные показатели, по плотности прилегания и воздухопроницаемости он превосходит дома из круглого бревна. По толщине он может быть до 200мм, а по длине достигать 18 метров, что позволяет строить просторные помещения. Прочность клеевого соединения очень высокая, она превосходит по прочности сам брус. Клееный брус, это современный высокотехнологичный материал, изготавливаемый из хвойных пород дерева, его изготовление состоит из длинной цепочки операций.

Единой технологии изготовления клееного бруса не существует, он может быть изготовлен как из цельных досок, так и из срощенных ламелей. Клееный брус не подвержен растрескиванию, короблению под действием солнечных лучей, поскольку в ламелях, из которых он состоит, направление древесных волокон задается в противоположных направлениях. К тому же это придает ему более высокую прочность по сравнению с обычным брусом. Довольно часто наружные ламели изготавливаются из лиственницы, которая имеет высокое содержание смолы.

Благодаря этому дом не подвержен гниению. Иногда внутренние ламели бывают составные, а наружные являются цельными. В конечном результате все это влияет на качество и цену производимого бруса. На качество домов из клееного бруса влияет и тот факт, что все основные технологические операции, такие, как сверление отверстий, выполнение стыковочных элементов и т. д., производятся в заводских условиях, это готовый комплект, который остается только собрать.

На подготовленном фундаменте такой дом возводится в течение одного месяца, причем можно сразу приступать к его отделке, которая сама по себе не требует применения дорогих отделочных материалов. Это является одной из причин, по которой строительство деревянных домов из клееного бруса пользуется такой популярностью. 

Дом из клееного бруса сохраняет все свойства натурального дерева, он долговечен, в нем легко дышится, внутри дома сохраняется оптимальная влажность и температура. Возводить такой дом можно практически в любое время года, и это также является немаловажным фактором, особенно в наших климатических условиях.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-07-16     Просмотров: 2878
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Евгений
Дата: 2012-01-25
Все это конечно хорошо , но к сожалению при склейке досок в брус используют пахучий клей,который в жару начинает благоухать. летом сам чувствовал на рынке СИНДИКА





Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-04-22
Это где-то на два годика и больше, а вообще мерки снимите и пошейте, в принципе разницы нет...
Автор: Светлана
Дата: 2017-04-20
Добрый день а это шорты на какой возраст? хотела ребенку сшить попробовать ему годик всего. ...
Автор: Сергей
Дата: 2017-03-28
Формула расчета установки не правильная!

"Первая направляющая: высота фасада (без уче...
Автор: юлия
Дата: 2017-03-16
класс все подробно теперь можно построить и сшить. Много пересмотрела сайтов ваш самый доступный и п...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-03-08
(500-16)-280=204
204 х 204=41616
41616 х 2 =83232
корень кв из 83232 = 288 (мм)...