Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Выбираем матрас для ребенка

Еще до рождения ребенка мы стараемся, в первую очередь, приготовить ему спальное место, или детскую кроватку, что бы малыш с первых дней чувствовал себя комфортно во время сна. Нам хочется, что бы кроватка была красивой, но главное, чему необходимо уделить внимание, это матрасу, который мы положим в эту кроватку. Давно отошли в прошлое ватные матрасы, на которых проспало не одно поколение детей, и сегодняшняя промышленность предлагает широкий выбор детских матрасов, разработанных по рекомендации и в тесном сотрудничестве с врачами.

Здоровый сон ребенка напрямую зависит от матраса, на котором он спит, и если ваш ребенок ворочается во сне, или беспричинно просыпается, виной этому может быть матрас. Кроме этого, правильное поддержание позвоночника во время сна с первых дней жизни напрямую влияет на будущую осанку вашего ребенка, а значит, и на его здоровье в целом. Современные детские матрасы изготавливаются из экологически чистых материалов, наполнителем в них служит кокосовая плита, которая обладает высокими гипоаллергенными свойствами, и натуральный латекс.

Чехол в таких матрасах непромокаемый, он пропускает воздух, но не пропускает влагу, его можно стирать много раз. Ребенок на таком матрасе чувствует себя очень комфортно, его сон здоровый и крепкий. Детские матрасы сертифицированы, поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах, где вам дадут грамотную консультацию и помогут подобрать матрас. К сожалению, на этом рынке также существуют подделки, стоят такие матрасы дешевле, но если вы попросите сертификат производителя, то вам, скорее всего, его не покажут. Наполнителям в них служат, как правило, отходы кокосовой койры, а не качественная кокосовая плита. Поэтому будьте внимательны при покупке детского матраса, инвестиции в здоровый сон ребенка окупятся вам сторицей.

Однако ребенок быстро подрастает, и вот ему уже нужен матрас размером побольше. На мой взгляд, как только ребенок «вырос» из детской кроватки, лучше всего ему купить сразу «взрослый» матрас, хотя существуют модели, специально разработанные для детей до 14 лет. В них так же, как и во «взрослых», моделях используются два вида пружин: блок пружин «Боннель», и блок независимых пружин. Поэтому, на мой взгляд, нет смысла покупать, в таком случае, еще один детский матрас.

Однако, покупая «взрослую» модель, выбирайте ту из них, в которой присутствует, в качестве наполнителя, кокосовая плита. Она придает матрасу упругость и жесткость, срок службы ее довольно большой. И опять -таки не забывайте о сертификатах соответствия, не гонитесь за дешевизной. Если необходимо, посоветуйтесь с врачом, и только тогда принимайте решение.

Покупая более дорогую, но качественную модель матраса, вы избавляете как ребенка, так и себя, от проблем, связанных с искривлением позвоночника, а это в недалеком будущем сбережет вам и деньги, и нервы, и время, которое можно потратить с гораздо большей пользой для воспитания ребенка.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-07-10     Просмотров: 2143
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Алексей
Дата: 2011-08-06
да лучше с врачом посоветоваться при выборе ребёнку, и не торопиться. Это всё же не себе берёш.
Спасибо за информацию, тут ещё инфа как раз
http://www.shopmatras.ru/cat_959_detskie_matrasy.html
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...