Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Архитектурные возможности гипсокартона

Гипсокартон – композитный отделочный материал, обладающий превосходными технологическими и эксплуатационными параметрами. Листы гипсокартона легки, прочны и гибки, что существенно облегчает и ускоряет выполнение отделочных работ, минимизирует трудозатраты. Применяется:

  • для идеального выравнивания поверхностей при проведении ремонтных работ,

  • для создания сложных архитектурных форм любой конфигурации,

  • для выполнения перегородок при перепланировке помещений.

Пластичность гипсокартона дает возможность воплощения любых дизайнерских проектов. С использованием его осуществимы самые разнообразные архитектурные варианты потолков, скрывающие или подчеркивающие осветительное оборудование, обшивка карнизов со сложной геометрией, формирование арочных сводов, нестандартное выполнение оконных и дверных проемов. Обшивка стен гипсокартоном может сопровождаться формированием ниш, полок, барных стоек. С помощью листов гипсокартона можно создать уникальный интерьер, отличающийся необыкновенной архитектурной выразительностью.

Обшивка гипсокартоном поможет скрыть выходящие наружу коммуникационные сети, замаскировать или ликвидировать существующие дефекты. Пространства между стеновыми и потолочными поверхностями и гипсокартоном позволяют повысить тепло и звукоизоляцию помещений.

Физические и гигиенические свойства гипсокартона

Основным приоритетом гипсокартонных листов являются высокие прочностные показатели, сочетающиеся с необыкновенной гибкостью, позволяющей придавать отделочному материалу любые геометрические формы. Использование гипсокартонных листов в жилых помещениях является оптимальной схемой отделки, потому что гипсокартон:

  • абсолютно безопасный в экологическом отношении материал, в процессе эксплуатации не выделяет вещества, являющиеся токсичными и представляющими опасность для здоровья,

  • повышает тепло и звукоизоляционные характеристики помещения, тем самым, создавая оптимальные условия для проживания,

  • препятствует возможности возникновения возгорания и распространения огня, так как относится к негорючим и огнестойким строительным материалам,

  • обладает способностью поглощать избыточное увлажнение или выделять влагу при ее недостатке, то есть поддерживать оптимальный уровень естественной влажности в помещениях,

  • характеризуется уровнем кислотности, соответствующим кислотности человеческого организма, что является одним из требующихся условий для создания наиболее благоприятной атмосферы.

Добавление специальных компонентов в процессе изготовления гипсокартона способствует увеличению определенных физических параметров. Кроме выпуска гипсокартонных листов со стандартными характеристиками, изготавливается также гипсокартон с повышенными водостойкими и огнестойкими качествами. С этими модификациями установка гипсокартона возможна даже в помещениях с повышенной температурой и влажностью. Гипсокартон, как и опилкобетон, превосходно подходит для отделки или ремонта на кухнях, в ванных комнатах и санузлах. Причем водостойкие листы обработаны антисептическими составами, предотвращающими размножение бактерий и связанные с ними разрушающие процессы. Применение огнестойкого гипсокартона востребовано в сейсмически опасных районах, а также для облицовки шахт коммуникаций и воздухоотводов.

Опубликовал: admin      Дата добавления: 2011-07-09     Просмотров: 3648
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...