Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Мебель для ванной комнаты

Как быстро канули в прошлое времена, когда ванные комнаты в наших квартирах были похожи между собой, как близнецы – братья. Отсутствие должного выбора отделочных материалов ограничивало полет фантазии, в лучшем случае можно было похвастаться импортной сантехникой, купить которую можно было с большим трудом. Ну а предметы мебели, во всяком случае, ее основание, старались изготовить из металла, как правило, из уголка, благо в дефиците он не числился, а затем отделать его фанерой, покрасить, и на этом можно было ставить точку.

Однако времена меняются, и сегодня благоустройству ванной комнаты уделяется самое пристальное внимание. В первую очередь, при проведении капитального ремонта квартиры, ее стараются максимально расширить. А ее интерьеру посвящается столько времени, сколько всем остальным комнатам. Оно и не удивительно, ведь в ванной комнате находится много коммуникаций, никак ее не украшающих, и все их необходимо скрыть.

В конечном итоге, ванную комнату нам хочется превратить не только в место, где мы принимаем водные процедуры. Именно здесь, после трудового дня, мы в первую очередь снимаем усталость и восстанавливаем душевное равновесие, это своего рода небольшой реабилитационный центр, куда мы стремимся попасть после того, как переступаем вечером порог своей квартиры. И от того, насколько комфортно мы себя чувствуем в ванной, зависит и то, какой прилив сил мы получим после ее посещения. Ванная комната, на мой взгляд, это единственное место в квартире, где интерьер мы должны продумывать сами, не прибегая к помощи дизайнера.

Подстолья с умывальниками, зеркала, полки, пеналы, непосредственно сами ванны, комбинация цветов, расположение мебели – все это играет существенную роль, если вы хотите чувствовать себя комфортно. Поэтому вооружитесь рулеткой, карандашом, и листом бумаги, и начинайте творить. Спешка здесь ни к чему. Место здесь должно найтись всему: и необходимым предметам гигиены, и различным любимым безделушкам, которые только на первый взгляд таковыми кажутся, а на самом деле позволяют отвлечь нас от неприятных мыслей, и позволить максимально расслабиться.

Мебель для ванной должна быть функциональной и удобной, и при этом являться украшением ванной комнаты. К тому же она должна быть качественной, не стоит забывать о том, что ванная комната обладает повышенной влажностью. Поэтому мебель из ламинированного ДСП – не самый лучший вариант. Для ванной комнаты мебель должна обладать повышенной влагостойкостью, поэтому, как правило, она окрашена. Все металлические элементы фурнитуры в обязательном порядке должны быть хромированы, это является показателем хорошего качества.

Производителей мебели для ванной комнаты сегодня очень много, как отечественных, так и зарубежных. Кому отдать предпочтение, решать вам. Небольшие мебельные предприятия, изготавливающие мебель по индивидуальным проектам, также занимают определенную нишу на этом рынке, и порой их мебель, выполненная из современных материалов, очень высокого качества. И главное, что в таком случае вы можете воплотить в жизнь все свои фантазии. Однако таких производителей немного, это вызвано повышенной сложностью изготовления такой мебели, так что если есть сомнения, то обращайтесь к зарекомендовавшим себя производителям мебели для ванной комнаты.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-07-08     Просмотров: 2645
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Пушинка
Дата: 2011-11-16
А из какого материала лучше всего делать мебель для ванной?
Прошу прощения, но форум почему-то не работает.
С уважением, Пушинка.
Автор: Александр Иванов
Дата: 2011-11-17
Неплохо показывает себя в эксплуатации мебель, сделанная из МДФ, и окрашенная автомобильной краской.
Автор: Пушинка
Дата: 2011-11-17
Красить нужно самим, или фирмы оказывают такую услугу?
На краску лак не надо дополнительно наносить?
Ламинированная МДФ плохо ведёт себя в условиях повышенной влажности?
Автор: Александр Иванов
Дата: 2011-11-18
МДФ-это прессованная бумага под высоким давлением, поэтому влаги боится больше, чем ЛДСП. Однако при покрытии автокраской в условиях повышенной влажности ведет себя прекрасно. Лаком покрывать не надо. Вообще, эту услугу оказывают специалисты, и стоит это довольно дорого, но если есть желание и опыт, то можно и самому.
Автор: Пушинка
Дата: 2011-11-18
Будем искать желание.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: юля
Дата: 2017-07-13
спасибо!!!!!