Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Кровельные работы

Возведение кровли является серьезной задачей, включающей в себя несколько этапов. Для того , что бы она прослужила долго, необходимо, по возможности, избежать ошибок на любом из них. Первая, и самая серьезная, это отсутствие проектной документации. Понятно, что всем нам хочется сэкономить, однако мнимая экономия в данном случае может привести к дополнительным затратам.

Однажды мне пришлось наблюдать, как «складывается» крыша, и только чудом строителям удалось остаться в живых. А все потому, что строили на «глазок», по старинке. Да, не стоит отрицать, что в былые времена были мастера кровельщики, что называется, от бога, и весь проект они держали в голове, однако если таковые и остались, то где нибудь в глубинке. Сегодня все – таки гораздо надежней иметь четкую техническую документацию.

Во – первых, это сократит сроки самого строительства, а во – вторых поможет избежать дополнительных затрат, ведь в таком случае изменения вносятся уже по ходу выполнения работ. Еще одной распространенной ошибкой является неправильный выбор материала для кровли. Не рекомендуется, к примеру, на крышах с малым уклоном применять гибкую черепицу, или в крышах сложных форм металлочерепицу. Ни в коем случае нельзя экономить на утеплителе, Антисептическую обработку деревянных конструкций необходимо проводить в обязательном порядке.

Эти ошибки вылезут боком через несколько лет, и придется опять раскошеливаться. Нельзя экономить на гидроизоляции, и если ваш выбор упал на дорогой кровельный материал, то и остальные составляющие кровельного «пирога» должны быть соответствующего качества. А порой бывает и так, что проектная документация выполнена грамотно, а вот монтажные работы выполняют специалисты, чья техническая грамотность оставляет желать лучшего. Ситуация получается забавная: за техническую документацию заказчик заплатил немалую сумму, но ее никто не использует в ходе выполнения работ.

Такое мне приходилось наблюдать неоднократно. Неудивительно, что крыша, особенно сложной конструкции, вскоре начинает протекать, однако претензии в данном случае предъявлять некому. В том же случае, если вы заключили договор с солидной фирмой, то в процессе выполнения монтажных работ не надо вмешиваться в работу специалистов, и давать им «ценные» советы. Кроме вреда, это ни к чему не приведет, только нервы попортите себе и другим. Конечно, контроль за выполнением работ необходим, но если вы не обладаете достаточными знаниями, то поручите это независимому специалисту.

Однако помните, что строительная фирма, к услугам которой вы собираетесь обратиться , при заключении договора предоставляет гарантию на свою работу. Если у вас возникают сомнения по поводу качества производимых работ, лучше всего обратится с вопросами к руководству компании, а не выяснять отношения с непосредственными исполнителями. И уж тем более нельзя требовать от исполнителей идти на нарушение технологии , что бы уменьшить расходы.

В таком случае, вся ответственность ложится на вас, а стоимость кровельных работ, в конечном итоге, может увеличиться. Конечно, избежать всех ошибок при строительстве кровли бывает трудно, но чем меньше их будет допущено, тем дольше прослужит вам кровля вашего дома, а следовательно, и сам дом.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-07-07     Просмотров: 2293
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...