Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Прихожая: полая межкомнатная перегородка

Как театр начинается с вешалки, так и наше жилище, будь то дом или квартира, начинается с прихожей. К сожалению, в наших квартирах ей отведено небольшое пространство, и ее обустройство доставляет хозяевам немало хлопот. На небольшой площади нам хочется создать максимум удобств, и разместить немалое количество предметов, ведь в прихожей мы храним не только сезонную одежду и обувь, но и некоторые вещи, места которым не находится ни в одной комнате, к примеру, гладильная доска, без которой трудно обойтись, но и выставлять ее на постоянное обозрение не хочется.

Наличие антресоли над входной дверью, столь популярной еще недавно, проблемы не решает. Согласитесь, что более неудобного предмета интерьера в наших квартирах трудно себе представить. Вещь, положенная в антресоль, да еще в самый ее конец, остается там надолго, если не навсегда, потому что достать ее оттуда становится большой проблемой без наличия небольшой стремянки (которую также необходимо где – то хранить!). Хороший подарок мужчине – если в прихожей находится место для хранения инструмента, или рыболовных снастей. Да мало ли еще чего мы стараемся убрать с глаз долой из остальных комнат!

Передо мной также стояла задача, как на небольшой площади прихожей разместить все необходимое. Я ставил шкаф, который загромождал все пространство, придумывал различные полки, но проблемы это не решало, пока однажды мне не пришла в голову мысль убрать кирпичную межкомнатную перегородку, а вместо нее построить другую, толщиной 200мм. Со стороны комнаты она глухая, а со стороны прихожей она открытая, в ней я расположил полочки, на которых умещается немало нужных предметов, начиная от обуви, и заканчивая инструментом, гладильной доской, и т. д.

Я сам был удивлен тому, сколько различных необходимых предметов уместилось в одной стене, освободив тем самым место для вешалки, пуфика, тумбочки под обувь. А если толщину перегородки увеличить всего на 50мм, то в нее могла бы уместиться и некоторая часть одежды, но переделывать я уже ничего не стал. Конструкцию перегородки можно продумать таким образом, что каждой мелочи в ней найдется свое место. Закрываем открытые полки красивыми фасадами (благо выбор сейчас большой), и никто из гостей не догадается, что у вас в стене находится целый склад. Однако помните, что распашным фасадам необходимо место для свободного открывания, так что не делайте их слишком большими.

Самое лучшее решение в данном случае, на мой взгляд, если установить раздвижную систему, это намного увеличит возможности использования площади прихожей. Раздвижные двери не занимают пространства, и это позволит разместить в прихожей необходимые предметы мебели. А если двери сделать зеркальными, то ваша прихожая зрительно станет намного большей. Устроив полую перегородку, вы с успехом можете избавиться от антресоли над входной дверью, которая своим присутствием не только уменьшает пространство, но и «давит» на вас.

Входная дверь смотрится намного красивее без этого, на мой взгляд, бесполезного предмета интерьера прихожей, без него «дышится» намного свободнее. Хотя здесь каждый решает сам, но кроме хлама, который жалко выкинуть, там, как правило, ничего не хранят. Над дверью можно повесить красивый звонок, или даже небольшую картину, это придаст оригинальность и поднимет настроение.

Так что, если хорошо подумать, то даже небольшую прихожую можно сделать удобной и функциональной, и использовать ее пространство по максимуму, и в тоже время, не загромождая лишними предметами мебели.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-07-02     Просмотров: 3713
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: юля
Дата: 2017-07-13
спасибо!!!!!
К заметке:
Круглый стол
Автор: Степан
Дата: 2017-07-12
Случайно наткнулся на Вашу заметку. Сделал столик. Получилось замечательно! Спасибо!...