Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Паркет

В качестве напольного покрытия паркет используется не одну сотню лет, и, несмотря на появление различных современных видов напольных покрытий, он не собирается сдавать завоеванные позиции. В первую очередь это обусловлено тем, что паркет – это натуральный природный материал, изготовленный из различных пород древесины, и в этом его неоспоримое преимущество. Выложенный в различных стилях, он привлекал и еще долго будет привлекать нас своей неповторимой красотой, теплом и ощущением домашнего уюта. Паркет бывает штучный, мозаичный, а также его можно настелить из паркетных щитов или паркетных досок. Штучный и мозаичный паркет изготавливается из твердых пород дерева, таких как дуб, ясень, клен, граб и др. А вот хвойные и лиственные породы дерева идут на изготовление паркетных досок, где они служат в качестве нижнего слоя, в то время как верхний слой состоит из ценных пород.

При выборе паркета следует помнить, что различные породы древесины отличаются по своим свойствам, цветовая гамма здесь очень широкая. Дуб может быть от серого цвета до желто – коричневого, древесина ясеня от желтого до красно – коричневого. Бук после пропарки приобретает цвет ольхи или вишни, клен имеет более светлую окраску. Кроме традиционных пород дерева при изготовлении паркета используются и экзотические, как например, бамбук. Однако чаще всего используют древесину дуба или ясеня, это очень твердые породы дерева, что прямым образом влияет на долговечность паркета. Тем более, если при укладке использовать клепки различных оттенков дуба, можно получить великолепный результат. Вообще советовать здесь что – либо сложно, у каждого свои предпочтения.

Перед укладкой паркета необходимо подготовить основание. Непременным условием здесь является его ровность. Максимальный перепад, который допускается при подготовке основания, составляет 2 – 3мм. Как правило, для выравнивания основания выполняют бетонную стяжку, хотя в последнее время используют еще так называемые самовыравнивающиеся смеси. После того, как основание подготовлено, его можно утеплить, наклеив на него из ДВП (древесноволокнистая плита).Для того, что бы избежать деформации плит, их необходимо предварительно распилить. В случае, если основанием для паркета служит пол из древесины, то ширина их не должна превышать 120мм, в противном случае пол может коробится. Плиты ДВП в данном случае необходимо прикрутить саморезами, в крайне случае прибить гвоздями, но лучше этого не делать. И обязательно покрыть доски чернового настила антисептическим раствором. Древесноволокнистые плиты перед укладкой паркета необходимо прогрунтовать битумной мастикой, это обеспечит большую прочность соединения паркетных досок.

После укладки паркета необходимо выполнить его циклевание, шлифование, затем произвести натирку, и окончательным этапом является нанесение лака. Лаковое покрытие прослужит довольно долго, если использовать хороший лак для паркета. Для того, что бы паркетный пол прослужил максимально долго, окончательной его отделке необходимо уделить должное внимание.

Уход за паркетом не требует особых затрат. Однако необходимо помнить, что он боится царапин, поэтому на столы и стулья лучше всего наклеить мягкие кружочки из фетра, эта мера предотвратит паркет от нежелательного повреждения. Не стоит увлекаться ковровыми покрытиями, они имеют свойство накапливать пыль, которая может выполнять роль мелкой наждачной шкурки, и вместо защиты паркета можно только его повредить. Ну и конечно, для того, что бы срок службы паркетного пола был длительным, в помещении необходимо поддерживать влажность не ниже 40 и не более 60%. Средств для подержания влажности на сегодняшний день достаточно много, одними из них являются увлажнители воздуха, их выбор достаточно велик. При выполнении этих несложных требований паркетный пол прослужит вам достаточно долго.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-06-29     Просмотров: 2781
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....