Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автономное энергоснабжение

Думаю, никто не будет спорить с тем, что бесперебойное энергообеспечение частного дома является важнейшим условием для комфортного проживания в нем. А если учитывать, сколько различных электроприборов мы используем в повседневной жизни, то отключение электроэнергии даже на короткий срок превращается для нас в пытку. А в начале 90-х в местности, где я тогда проживал, практиковались так называемые «веерные отключения», и электроэнергия в наш частный сектор подавалась, как правило, в то время, когда большинство жителей спало глубоким сном. Смотреть на светящиеся пятиэтажки в паре километров от нас было невыносимо, оставалось только ругать всех и вся, и идти спать.

Еще тогда я впервые задумался о том, что неплохо бы иметь на такие случаи автономное энергоснабжение своего дома, но все, что вначале мог придумать, это освещать дом при помощи автомобильного аккумулятора. Однако как быть с холодильником, телевизором? Да и днем мне необходим был различный электроинструмент, а также небольшой настольный деревообрабатывающий станок. С работой тогда было туго, и я изготавливал на продажу у себя в небольшой мастерской различные столярные изделия. Несколько моих попыток изготовить самому электрогенератор не увенчались успехом, поскольку не удалось найти подходящего двигателя в качестве привода, а купить что либо подобное в то время не представлялось возможным, это были времена тотального дефицита. Интернета, как вы сами понимаете, тоже не было, так что информации было не очень много. Однако однажды мои друзья пригласили меня в поездку в Польшу, и там мы остановились у знакомых в частном доме.

Скажу сразу, меня поразила как сама планировка дома, так и продуманность в обеспечении различными коммуникациями. Но самое смешное было в том, что вечером пропал свет. -«Ничего страшного, это бывает», -сказал хозяин, - «сейчас все будет, я включу автономку». Через две минуты мы опять сидели за столом при ярком свете, но меня этот вопрос настолько заинтересовал, что хозяину ничего не оставалось, как показывать мне устройство своей «автономки».

А секрет оказался прост: у него в качестве автономного энергообеспечения использовалась дизельная электростанция fg wilson p40p3, которую он запускал в случае необходимости. Я спросил его, можно ли здесь приобрести такую, и он ответил утвердительно. Это же решение многих моих проблем! На следующий день я не поехал с друзьями в Люблин, а посвятил его детальному изучению благоустройства дома, благо хозяин с удовольствием мне рассказывал и отвечал на мои вопросы. А поучиться было чему, начиная от водоснабжения, и заканчивая отоплением. Дом его расположен в тенистой просеке, вырубленной в лесу, но все блага цивилизации в нем присутствовали, так что информации я получил достаточно.

Вернувшись домой, я составил подробный план, что и как можно переделать в своем доме, и что для этого необходимо. В следующую поездку я приобрел отличное водоподъемное устройство, электроводонагреватель, но самым главным моим приобретением была дизельная электростанция wilson. Теперь я мог работать в то время, когда мне было удобно, продукты летом не пропадали, так холодильник работал бесперебойно, и дети могли спокойно по вечерам делать уроки.

Конечно, приходилось покупать дизельное топливо, но я мог себе это позволить, поскольку работа теперь пошла лучше, и мне не было необходимости ждать, когда подадут электроэнергию. Даже после того, как веерные отключения постепенно прекратились, автономное электроснабжение мне еще не раз пригодилось, потому что состояние наших электросетей оставляет желать лучшего, и подача электроэнергии в частный сектор, увы, очень сильно зависит от погодных условий.  

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-06-27     Просмотров: 3973
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: DialogExpert
Дата: 2012-05-25
«ВЕДРО ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА»

Конструкторский коллектив, возглавляемый инженером Овчаровым В.В. разработал конструкцию энергонакопителя электрического тока большой удельной емкости. Конструкция накопителя электрической энергии основана на общеизвестных физических принципах, обладает высокой технологичностью в производстве и низкой себестоимостью. В конструкции применяются экологически чистые материалы, не требующие специальной утилизации. Конструкция может быть любого размера, формы и является хорошим конструкционным материалом способным нести механические нагрузки (возможны варианты монолитнотвердый или тканеобразный) На основе стандартного оборудования разработана универсальная технология производства элементов питания различного назначения от микро до макро размера.
http://energystoren.narod2.ru/
http://www.asnv.ru/FZP/energo.php
http://fzp.su/?page_id=419
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...