Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Форматно-раскроечный станок: шаг вперед или головная боль?

Я уже не раз писал о том, что многие предприниматели с успехом занимаются производством мебели, и при этом все, что они имеют в своем арсенале, это необходимый, и причем не очень дорогой, набор инструментов, который использует любой уважающий себя домашний мастер.

Прежде всего, это потому, что для части из них изготовление мебели было просто увлечением, которое со временем стало основным средством заработка, а остальная часть, это, как правило, бывшие сотрудники мебельных фирм. Редко у кого из них появляется желание приобрести собственное оборудование, что бы выйти на новый уровень, и этому есть ряд причин. Те, кто работал на мебельном производстве, знают не понаслышке все риски, связанные с приобретением оборудования, другая часть не уверена в устойчивом спросе на свою продукцию, но так или иначе, тех, кто отваживается на покупку собственного оборудования, единицы. И здесь довольно часто все повторяют одну и ту же ошибку. Какую? Помните философский вопрос о том, что первичней, курица, или яйцо? Так и здесь, что необходимо приобретать в первую очередь: форматно – раскроечный станок, или кромкооблицовочный?

Всем кажется, что купив вначале ФРС, они решат многие свои проблемы. Конечно, если торцы деталей обрабатывать только меламиновой кромкой, для которой необходим только утюг и нож – косяк, приобретение ФРС действительно решает некоторые вопросы. Однако, если обработка торцов осуществляется кромкой ПВХ или АВС, то приобретенный форматно – раскроечный станок только добавляет головной боли. Ведь теперь, перед сборкой мебели, необходимо пройти несколько этапов: привезти листы ОДСП с оптовой базы, раскроить их, затем готовый раскрой отвезти на поклейку, и после этого привезти обратно.

Если учесть все расходы на транспорт, временные затраты на погрузку и разгрузку, неизбежные в этом случае повреждения деталей (царапины и т. д.), то выгода от приобретенного станка приближается к нулю, а срок его окупаемости увеличивается в разы. Я уже не говорю о том, что необходимо в данном случае покупать пилы (которые сами по себе стоят недешево), и обслуживать станок. Да и найти хорошего оператора ФРС порой является целой проблемой, далеко не каждому дано им стать. И еще один немаловажный момент: для ФРС необходимы приличные объемы производства, и его простой приносит вам только убытки. К тому же, собирать готовую мебель из уже обработанных деталей, и самому раскраивать листы ОДСП – далеко не одно и то же.

Многим нравиться заниматься именно проектированием и сборкой мебели, а раскрой и поклейка являются скучными подготовительными этапами, когда результатов вашего творчества еще не видно. И в скором времени наступает разочарование, или понимание того, что в первую очередь необходимо покупать кромкооблицовочный станок. Это в несколько раз может повысить вашу производительность, и в таком случае можно действительно уменьшить затраты, да и срок окупаемости такого станка гораздо меньше.

Довольно часто заказчиков не устраивает качество обработки торцов деталей, именно оно может оставить у него негативное впечатление от вашей работы, и с приобретением кромкооблицовочного станка можно существенно улучшить этот показатель. Ведь вы изготавливаете мебель на заказ, и от ее качества зависит, как долго вы сможете удержаться на этом рынке. У клиента всегда есть выбор: обратится к вам, или в мебельную фирму. У многих из них выбор падает на вас просто потому, что ваши цены ниже, чем на мебельной фирме, но при одном непременном условии: при том же уровне качества. Так что перед тем, как что либо приобретать из оборудования, еще раз хорошо все взвесьте, оцените свои возможности, а затем принимайте решение, так ли оно вам необходимо для вашего бизнеса.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-06-27     Просмотров: 5571
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2011-06-30
Вчера я подсчитал сколько лаве у меня ушло на оплату кроя за последний месяц. Так что покупать или не покупать вопрос даже не стоит. Сэкономленные - заработанные.

P.S. А первым было яйцо. Его снёс тираннозавр
Автор: Иван
Дата: 2011-06-30
Суть вопроса в том, что сначала нужно приобрести кромкооблицовочный, а потом раскроичный, если же сделать наоборот, то сэкономленных будет не сильно много. Это при условии, если торцы обрабатывать ПВХ, а не меламином.
Если все клеить в меламин, то тогда может быть и есть смысл.

P.S. А откуда взялся тираннозавр???
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2011-07-01
Пусть над этим ломает голову подрастающее поколение
Автор: Дмитрий
Дата: 2013-03-06
Согласен полностью.
Автор: Игорь
Дата: 2015-02-22
Во всём есть свои "+" и "-".. наличие собственного станка,всё-же,экономит время и не малое,устраняется зависимость от людей занимающихся раскроем, фирмы оказывающие такие услуги.как правило,не могут выполнить работу по вашему первому требованию,а это дни,а иногда и недели.+ к этому,так же,можно оказывать услуги по раскрою материала- дополнительный доход.
Автор: адмирал
Дата: 2015-02-25
форматка это большой +. если нет пилы, нах начинать производство? проще заказать изделие в какой нибудь компании, отдать часть денег и не париться о производстве, а потом забрать и поставить. вот только стоит вопрос где найти производителя который бы согласился переделывать мелкие просчеты.
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...