Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Советы по уходу за кухонной мебелью

Уход за кухонной мебелью в связи с особенностями ее использования несколько отличается от ухода за мебелью, расположенной в других частях квартиры. Поскольку кухня представляет собой место, где соединены несколько противоположных стихий — огонь и вода, которые несут в себе определенную опасность для расположенной в кухне мебели (как для внешнего вида мебели, так и возможности выполнения главной её функции - хранение продуктов и посуды) стоит помнить несколько весьма простых правил ухода за ней.

Прежде всего, отметим, что кухонная мебель, хотя и создана для эксплуатации в довольно экстремальных условиях кухни, нуждается в защите от пара, воды и огня. В связи с этим разлившуюся воду следует вытирать со стола и прочих поверхностей как можно быстрее, стараться избегать ставить горячие предметы — не только кастрюли и чайники, но даже обычные тарелки и чашки — на стол без специальных теплоизоляционных подставок, а также делать все, чтобы не допускать различных механических повреждений поверхностей.

Выбирая место для кухонной мебели, помните, что наиболее оптимальным будет ее размещение подальше от батарей и прочих отопительных приборов, а также газовой или электрической плиты: расстояние между ними не должно быть меньше хотя бы 3 см. Также желательно помнить, что прямые солнечные лучи, повышенная влажность, а также резкие перепады температуры в помещении кухни представляют собой весьма существенную опасность для кухонной мебели, и по возможности следует избегать всех подобных критических условий.

Очищая кухонную мебель от различных загрязнений, необходимо помнить, что абразивные материалы в составе чистящих средств недопустимы: они слишком агрессивны для нержавеющих и эмалированных покрытий. Кроме того, выбирая ткань или губку для использования при очистке мебели, стоит уделять внимание их особенностям и следить, чтобы они не вступали в химическую реакцию с очищаемой ими поверхностью. В любом случае, не переусердствуйте со способами и техникой очистки: очень часто бывает так, что наиболее простой и дешевый способ оказывается самым эффективным, например, пластик прекрасно очищается обычной влажной тряпкой.

Уход за кухонной мебелью заключается не только в ее очистке, но также и в мелком, доступном каждому ремонте. Одним из самых частых дефектов кухонной мебели является заклинивание выдвижных ящиков или дверец. С выдвижными ящиками можно поступить достаточно просто: смазать направляющие шкафа и сами ящики воском или парафином или же тщательно — до полной гладкости — обработать наждачной бумагой. С дверцами возни побольше: при их заклинивании следует или отрегулировать высоту ножек с помощью различных картонных или бумажных подкладок, или подтянуть или заменить на более длинные винты ослабших шарнирных подвесов дверцы. В том случае, если по каким-либо причинам замена новыми винтами невозможна, специалисты советуют наклеить под винты кусочки спички: после этого проблем с завинчиванием обычно не возникает.

Весьма существенной проблемой может быть наличие в кухонной мебели жуков-древоточцев, а также неприятного запаха. С неприятным запахом можно успешно бороться с помощью раствора марганцевого калия, которым промывают, а затем хорошо высушивают внутренние шкафы. Если запах сильный, то можно разложить в шкафу древенсый уголь на 1-3 суток. От насекомых в мебели избавиться также довольно просто: достаточно продуть проложенные ими ходы насосом, обработать керосином или другой подходящей жидкостью, а затем заделать специальной замазкой или воском. 

Опубликовал: admin      Дата добавления: 2011-06-18     Просмотров: 3033
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...