Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Реставрация мебели из дерева и кожи

реставрация полированной мебелиВсем известно, что кожаная мебель представляет собой довольно дорогое удовольствие. И часто бывает очень обидно, когда она приходит в непригодное состояние и теряет свою былую привлекательность. Но не стоит сразу же сдавать её в утиль – возможно и такое, что Вам поможет реставрация кожаной мебели! Это замечательный способ обновить любимый диван или кресло, потратив на это не так много денежных средств.

Не следует забывать, что  ремонт и реставрация кожаной мебели не должны осуществляться абы кем. И это вполне логично, ведь кожа – материал дорогостоящий, он различается по типу обработки, по видам, требует высочайшей квалификации мастера, который будет производить реконструкцию. Мастер должен быть действительно профессионалом своего дела, он должен грамотно выполнять самые сложные виды реконструкции мебели, учитывая тип кожи, её растяжения в каждом конкретном  случае. Он должен точно рассчитать метраж требуемого материала для обивки и многое другое.

То же самое касается и полированной мебели. Реставрация полированной мебели бывает двух видов: клининговая и столярная. Последняя предполагает полную или частичную переделку поверхности или её замену. С клининговым типом дело обстоит немного сложнее. Он подразумевает осуществление реставрации мебели при помощи нанесения специальных средств. Существует большое множество методов, однако, наиболее действенные из них предполагают приложение большого количества сил и времени. Реставрация полированной мебели в наши дни очень популярна, так как именно мебель с блестящей поверхностью быстро тускнеет и теряет свою красоту.

Реставрация мебели из дерева имеет разнообразные направления. Это может быть просто восстановление старинной мебели или воссоздание потерянных, утраченных деталей, для чего проводится тщательный подбор аналогичных исходнику материалов. Так же это может быть реконструкция исходной формы предметов мебели, которая могла быть утеряна в результате механических повреждений. Вид мебели не имеет особого значения. Реставрация мебели из дерева может быть применена как к шкафам, мебельным гарнитурам, так и к столам, сундукам и многому другому. В любом случае, особенно, если мебель нуждается в реставрации высокой сложности, следует обратиться к специалистам, которые в совершенстве владеют своим делом.

Опубликовал: admin      Дата добавления: 2011-06-16     Просмотров: 3079
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....