Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

C чего начать ремонт квартиры?

С чего начинается ремонт? Этим вопросом не задаются профессионалы, но для новичка в ремонте – это достаточно сложная задача. Как говорят в народе, один ремонт равен двум переездам, Ремонт квартирыпоэтому твердое решение начать его – это уже половина дела. Решимостью наполнились, приступаем к самой важной части ремонта, которой и нужно уделить основное внимание – смете.

Как ни банально и грустно это звучит, но все упирается в деньги. Поэтому, определитесь для начала, какие средства вы можете позволить себе потратить на выполнение ремонта квартиры. Потом решите, какого плана ремонт вы хотели бы сделать. Косметический ремонт обойдется вам намного дешевле, нежели капитальный, особенно если последний будет включать в себя перепланировку. Стоит учесть, что перепланировка с привлечением специалистов обойдется вам недешево. Также, стоимость ремонта варьирует от материалов, которые вы хотите закупить и площади ремонтируемого помещения.

Конечно, не очень интересно заниматься измерениями и вычислениями, но если вы хотите, чтобы вам хватило необходимых для ремонта стройматериалов и денег на них, придется взять в руки рулетку, карандаш и калькулятор. Тщательно просчитав количество расходных материалов, необходимо походить по специализированным магазинам, либо воспользоваться интернетом с целью определения их стоимости и сравнения цен. Старайтесь не слишком экономить на материалах, потому что качественный продукт не может стоить очень дешево.

Если вы хотите изменить дизайн в одной комнате, а во всей квартире, то перед вами опять-таки встанет все тот же вопрос – с чего начать? Определите для себя зону наибольшей комфортности, то есть то помещение квартиры, в красоте и уюте которого вы нуждаетесь больше всего. Для кого-то это спальня, а кому-то важнее, чтобы в первую очередь опрятный внешний вид имели ванна или кухня. Одна лишь комната, с которой ремонт начинать определенно не стоит – это прихожая. Через нее вам придется вносить и выносить стройматериалы и строительный мусор, что может испортить все ваши усилия, затраченные на ремонт этого помещения.

Конечно, если вы располагаете достаточными средствами и недостатком времени на то, чтобы заняться ремонтом самостоятельно, то ваш ремонт будет начинаться с похода к дизайнеру интерьера и выбора бригады строителей. Лучше всего обратиться в строительную организацию, где в состав бригады строителей входит штатный дизайнер. Вы получите в свое распоряжение уже сработавшийся коллектив, а значит и лучший результат. Воспользоваться услугами специалистов или нет – выбор ваш. Однако, при любом выборе, стоит учесть, что всегда надо рассчитывать на большую сумму чем та, которая будет заложена в вашей смете, чтобы непредвиденная ситуация не заставила вас остановить ремонт на промежуточном этапе.

Опубликовал: admin      Дата добавления: 2011-06-13     Просмотров: 2762
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...