Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Мебель на заказ: индивидуальный проект

Еще каких нибудь двадцать лет назад при покупке мебели у большинства из нас не было особого выбора. Вопрос стоял не о том, что бы купить именно то, что нужно, а покупали то, что есть. Ассортимент мебельных магазинов не отличался большим выбором, да и запросы граждан были намного скромнее. Однако с развитием новых мебельных технологий на этом рынке появилось множества фирм, занимающихся изготовлением мебели по индивидуальным проектам. И здесь порой доходит до смешного: под понятием «индивидуальный» заказчик иногда понимает не тот проект, который разработает для него профессиональный дизайнер, а тот, который он нарисует собственноручно. Причем у него при этом напрочь отсутствуют элементарные знания о конструкции мебели, просто нарисует рисунок и говорит: я хочу вот так! Как поступить в таком случае? Отказаться, значит потерять заказчика, а переубедить иногда бывает невозможно. Особенно, когда в проекте имеется огромное количество криволинейных деталей. Приходится долго и упорно объяснять, что, во – первых, от излишней вычурности страдает функциональность, а во – вторых, в таком случае мебель будет стоить в несколько раз дороже. Ценовой аргумент, как правило, действует лучше всего. Такие проекты особенно касаются мебели в детскую комнату. Иногда вместо простой и надежной двухъярусной кровати родители заказывают две отдельных громоздких кровати в причудливой форме. От этого страдает как игровое пространство детской комнаты, так и рабочее. Письменный стол порой ужимают до невероятно малых размеров, исходя из принципа, что основным рабочим инструментом для школьника является компьютер, а для него много места не требуется, тем более для ноутбука. С развитием интернет процесс составления проектов самими заказчиками все более набирает обороты. Плохого в этом ничего нет, если выбранная модель, к примеру, компьютерного стола, соотносится с размерами комнаты. Гораздо хуже, когда просят сделать точно такой же, только в два раза меньше.

Очень часто заказчики уходят разочарованными, когда вы начинаете перекраивать тот проект кухни, который они принесли с собой, особенно это касается угловых кухонь. Очень тяжело бывает объяснить, что размеры угловых шкафов будут сильно отличаться от тех, что хочет заказчик. Площадь кухонь в наших квартирах не всегда позволяют воплотить в жизнь замыслы заказчиков, на которые их вдохновил просмотр готовых решений в интернет.

Отчасти в таком положении вещей виноваты сами мебельные фирмы, когда пишут в рекламных объявлениях, что воплотят в жизнь все желания заказчика. Сказать и воплотить в действительности, это совершенно не одно и то же, тем более, когда речь идет о мебели из ЛДСП. Да, возможностей здесь много, но далеко не все элементы мебели, которые изготавливаются из массива дерева, возможно сделать и из этого материала. Грамотный дизайнер, прежде, чем нарисовать какой – либо проект, всегда продумывает реальность его исполнения.

Занимаясь поиском готовых решений интерьера не только для дома, но и для вашего офиса, вы будете приятно удивлены, что мебель в Твери превзойдет все ваши ожидания и позволит создать удобные рабочие места для ваших сотрудников.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-06-12     Просмотров: 2102
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...