Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Кровать: главный элемент спальни

Кровать является главным элементом мебели любой спальни, и с этим утверждением, пожалуй, никто не будет спорить. А вот на вопрос, хорошая ли у вас кровать, многие часто затрудняются ответить. Мы настолько привыкли использовать вещи до полного износа, что порой не задумываемся о том колоссальном вреде, который наносим своему здоровью, подходя с той же меркой к кровати, на которой проводим треть своей жизни. Критически оглядывая каждый день видавший виды матрас и скрипящую кровать, делаем вывод, что «это» еще терпит, и спокойно укладываемся спать. Пока мы молоды, нас не очень беспокоит тот факт, что утром побаливает поясница или шея, хотя сон, казалось бы, был нормальный. Мы не обращаем внимания на то, что во время от времени скатываемся к центру кровати, и во сне мы находим удобное положение, что бы этого избежать. Все эти моменты с течением времени негативным образом влияют на наш позвоночник, который вместо полноценного отдыха во время сна, напротив, получает дополнительные нагрузки. Пока мы молоды, то стараемся не замечать таких мелочей. И вначале стремимся приобрести, как нам кажется, предметы первой необходимости. Качественная кровать, на наш взгляд, к таковым не относится, и это является очень распространенным заблуждением. Вы никогда не задумывались над тем фактом, что по существующим Гостам, срок службы матраса не должен превышать десяти лет? И производитель не имеет права указать срок эксплуатации выше этой нормы. Хотя мне могут возразить, что многие проспали на своих кроватях по 25 – 30 лет, и ничего, нормально. С точки зрения экономии денежных средств может и нормально. А вот с точки зрения того вреда, который был нанесен при этом здоровью, увы, нет. По всем существующим санитарно – гигиеническим нормам матрас необходимо менять не реже одного раза в десять лет, и это предельный срок. Концентрация вредных веществ, которая накапливается в нем за это время, может нанести непоправимый урон вашему здоровью.

Отправляясь в мебельный магазин за новой кроватью, необходимо твердо для себя определить, что для вас является главенствующим: цена или здоровье. Помните: недорогих качественных матрасов не бывает! Современный качественный матрас – это высокотехнологическое многослойное изделие, оно априори не может стоить дешево. Они бывают двух типов: пружинные, и беспружинные. В качественных пружинных матрасах применяют так называемый блок независимых пружин, когда каждая пружина заключена в отдельный чехол. Их количество колеблется от 280 до 1000 и более пружин на квадратный метр. В качестве мягких наполнителей используют пенополиуретан, натуральный латекс, кокосовая или пальмовая койра, натуральная шерсть (как правило, шерсть мериноса), лен, морские водоросли и т. д. Соответственно, чередование мягких и твердых наполнителей позволяет производить матрасы с разной степенью жесткости. Прежде всего, необходимо обращать внимание на вес, который выдерживает та или иная модель матраса. Не надо стесняться при выборе матраса, вы покупаете его не на один год, и поэтому полежите на нем. Возможно, он окажется для вас слишком мягким, или наоборот, слишком жестким. Если у супругов значительная разница в весе, лучше подобрать два матраца, хотя в последнее время появились матрасы с разной степенью жесткости по ширине.

После того, как вы выбрали матрас, приступайте к выбору кровати. Не покупайте кровать, в котором основанием для матраса служит каркас из ламелей, расстояние между которыми более 65мм. Срок службы вашего матраса, в таком случае, существенно сократится. Обратите внимание на качество кровати, насколько надежно она сделана. Дизайн, конечно, играет свою роль, но прочность кровати от этого страдать не должна. Помните, что затраты, понесенные вами при покупке качественной кровати и матраса, окупятся многократно.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-06-01     Просмотров: 2224
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: юля
Дата: 2017-07-13
спасибо!!!!!
К заметке:
Круглый стол
Автор: Степан
Дата: 2017-07-12
Случайно наткнулся на Вашу заметку. Сделал столик. Получилось замечательно! Спасибо!...