Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Шумоизоляция квартиры

Когда мы на выходные стремимся уехать из города для того, чтобы провести время на природе, будь то просто вылазка, или поездка на дачу, то прежде всего, мы хотим уехать подальше от того городского шума, который воздействует на нас ежедневно. Ведь естественные звуки живой природы, будь то пение соловья или шум деревьев, нас не раздражают, а скорее наоборот, слушая их, мы получаем заряд энергии, которого хватает нам до следующих выходных. Вредное влияние повышенного городского шума является своего рода платой за блага цивилизации. Повышенная раздражительность, нервные расстройства – это цена, которую мы вынуждены платить за удобства городской жизни, и не последнюю роль в этом играют различные шумы современного города. Если днем, находясь на работе или на улице, мы привыкли их не замечать, то приходя домой, стремимся как можно скорее от них избавиться, поплотнее закрыв двери и окна.

Однако шум в нашу квартиру проникает не только с улицы. К сожалению, находясь в собственной квартире, мы порой слышим то, что происходит тремя, а то более, этажами выше. Тем более, если нам достались «шумные» соседи. И вот от этих шумов уж точно, ни спрятаться, ни скрыться. Если конечно, ничего не предпринимать. Само собой разумеется, что можно пойти и пожаловаться в соответствующие органы, но, как показывает практика, толку от этого мало.

Гораздо лучше, начиная ремонт в квартире, позаботиться о том, что бы после его окончания максимально ограничить проникновение в нее посторонних шумов. Ведь комфорт и уют, который является целью любого современного ремонта, это не только перепланировка или смена интерьера. Без проведения работ по шумоизоляции их просто невозможно достичь. Конечно, добиться полной тишины в условиях многоэтажного дома вам едва – ли удастся, однако современные технологии шумоизоляции квартиры позволяют в значительной степени повысить уровень акустического комфорта.

Что бы исключить проникновение шумов с улицы, достаточно в процессе проведения ремонта поменять окна. Применение двух- или трехкамерных стеклопакетов позволяют практически полностью от них избавиться. Однако необходимо помнить, что в таком случае резко уменьшается приток свежего воздуха в квартиру, и поэтому необходимо предусмотреть наличие специальных устройств для улучшения вентиляции.

Звукоизоляция стен и перегородок в современных домах, как правило, обеспечивается еще на этапе строительства. В противном случае, лучшим решением является устройство каркасной облицовки. Она выполняется параллельно основной стене, и пространство между ними заполняется звукопоглощающим материалом. Этот вид ремонтных работ является достаточно сложным, здесь необходимо соблюсти не только строительные, но и санитарно – гигиенические нормы, поэтому они должны выполняться специалистами.

Если вы стремитесь, помимо прочего, обеспечить полную межкомнатную шумоизоляцию, то не забывайте о таком немаловажном вопросе, как естественная циркуляция воздуха в квартире. В течение определенного времени воздух в помещении должен полностью меняться. Поэтому стремление к излишней шумоизоляции путем установки специальных шумоизоляционных дверей может стать препятствием на пути нормального воздухообмена в вашей квартире. Помните, что проблемы шумоизоляции и воздухообмена являются взаимосвязанными, и к их решению необходимо подходить комплексно.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-06-01     Просмотров: 3071
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: юля
Дата: 2017-07-13
спасибо!!!!!