Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Сад на приусадебном участке

Приобретая загородный участок, каждый из нас преследует свою определенную цель. Кто – то хочет превратить его в излюбленное место отдыха в выходные дни, однако многие, помимо этого, хотят видеть в нем еще и дополнительный источник дохода в виде овощей и фруктов. Тем более, что в таком случае точно знаешь, что употребляешь в пищу экологически чистые продукты, ведь для себя любимого не будешь обрабатывать свой сад или огород, применяя для этого различные стимуляторы быстрого созревания. В природе всякому плоду свое время, и обманывать ее в этом не стоит – себе дороже выйдет. Подснежники под новый год в лесу могут цвести только в сказке!

Сколько и каких плодовых деревьев и кустарников сажать в саду, каждый решает сам, однако подход к этому вопросу должен быть самый ответственный. Ведь согласитесь, вырубать дерево, которое оказалось не «тем», порой бывает жалко, но и той пользы, которой от него ожидали, оно не приносит. Например, при посадке деревьев необходимо учитывать, что сильнорослые яблони, при проведении всех необходимых агротехнических мероприятий, способны приносить в урожайный год до 800 кг яблок. При этом желательно, что бы в саду были ранние, средние и поздние сорта яблонь. И еще один очень важный момент: практически все сорта культурных яблонь самобесплодны. Им необходимы взаимоопылители, без них получить полноценный урожай нельзя. Многие садоводы любители не понимают иногда, почему яблони не плодоносят на должном уровне, а причина может заключаться именно в этом.

Для того, что бы быстрее воспользоваться плодами своего труда, можно посадить несколько карликовых или полукарликовых яблонь. Время наступления плодоношения у них гораздо меньше, чем у сильнорослых яблонь.

Груши можно сажать среди сильнорослых яблонь, они достаточно высокие. Однако к выбору их сортов необходимо относится наиболее тщательно, многие из них не выдерживают сильных морозов.

Однако в любом случае, занимаясь разбивкой сада, не забывайте про ландшафтный дизайн вашего участка. Ведь время, когда мы приезжали сюда только лишь для того, что бы поработать, давно минуло. Ваш сад будет выглядеть гораздо живописнее, если устроить вокруг него, к примеру, живую изгородь. А среди сильнорослых яблонь можно устроить прекрасный небольшой фонтан с уютной беседкой возле него. Отдыхая в таком месте в летнюю жару, вы получите просто райское наслаждение! А в ненастную погоду, под монотонный шум дождя, чтение любимой книги в такой беседке будет особенно интересным. Если вы захотите обставить такую беседку коваными изделиями, то они не должны выглядеть слишком массивными. Скорее, здесь подойдут легкие, почти воздушные формы. Немного фантазии, творчества, и ваш сад может превратиться не только в источник дополнительного дохода, но и в прекрасное место отдыха для всей вашей семьи. Ну а если вы решили не разбивать сад на участке, а использовать его как огород, то в любом случае при отсутствии деревьев на нем он будет казаться неуютным. Для того, что бы труд на нем доставлял удовольствие, к его озеленению необходимо подойти со всей тщательностью. Даже маленький уголок живой природы, которому всегда можно найти место на приусадебном участке, поможет вам поднять настроение и получить полноценный отдых.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-05-27     Просмотров: 2977
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...