Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Каркасный дом.

Строительство каркасного дома по сравнению с другими способами возведения домов из дерева занимает меньше всего времени. К тому же он позволяет экономить на строительстве от 20 до 30% средств, что так же является иногда решающим фактором при выборе метода строительства собственного дома. Кроме этого, каркасный дом достаточно теплый, несмотря на меньшую толщину стен, и к тому же он обладает очень высокой сейсмоустойчивостью.

В связи с тем, что вес каркасного дома значительно меньше, к примеру, кирпичного, то и фундамент для него можно использовать ленточно-облегченного типа. После того, как готов фундамент, приступают к возведению стен. Стены - это каркас здания (отсюда и название этого метода).

Если вы задумали построить дом своими руками, то в любом случае лучше использовать стеновые панели, собранные в заводских условиях. Во- первых, они имеют более точные размеры, а во-вторых, можно сэкономить время на самом строительстве. При каркасном методе используют, как правило, стеновые панели двух типов: пустотелые стеновые панели, и панели, заполненные утеплителем. Использование панелей, заполненных утеплителем, также позволяет сократить сроки строительства, однако пустотелые панели дают возможность выбрать тип утеплителя самостоятельно. К тому же из-за его отсутствия их можно хранить на открытом воздухе, так утеплитель быстро впитывает влагу.

После возведения дома и прокладки всех коммуникаций приступают к заполнению стен утеплителем. В качестве внутренней отделки применяют гипсокартон, вагонку, блок – хаус, и т. д.

Еще одним преимуществом каркасного дома является разнообразие наружной отделки. Камень, плитка, кирпич облицовочный, сайдинг – все эти материалы или их комбинации могут придать вашему дому неповторимый внешний вид.

Многие работы при возведении каркасного дома могут вестись параллельно друг другу, что самым благоприятным образом влияет на сроки строительства, и в течение трех месяцев, то есть практически за один сезон, можно возвести дом любой сложности, что является весьма немаловажным фактором в наших климатических условиях.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-05-18     Просмотров: 2219
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-04-22
Это где-то на два годика и больше, а вообще мерки снимите и пошейте, в принципе разницы нет...
Автор: Светлана
Дата: 2017-04-20
Добрый день а это шорты на какой возраст? хотела ребенку сшить попробовать ему годик всего. ...
Автор: Сергей
Дата: 2017-03-28
Формула расчета установки не правильная!

"Первая направляющая: высота фасада (без уче...
Автор: юлия
Дата: 2017-03-16
класс все подробно теперь можно построить и сшить. Много пересмотрела сайтов ваш самый доступный и п...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-03-08
(500-16)-280=204
204 х 204=41616
41616 х 2 =83232
корень кв из 83232 = 288 (мм)...