Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Начинаем строить дом

Итак, вам надоела душная городская квартира, смог, вечные автомобильные пробки, и многие другие «прелести» городской жизни, и вы решились на такой смелый шаг, как переезд в собственный загородный дом. И каким он будет, зависит от того, собираетесь вы насовсем переселиться в дом, или планируете проводить в нем только теплый период года, а холодными зимними вечерами отсиживаться в привычной городской обстановке.

Строительство дома включает в себя несколько этапов, и самый первый из них – это выбор участка. Перед тем, как начать планировать само строительство, необходимо убедиться, что проживание или длительное нахождение на выбранном участке будет безопасным для вашего здоровья. Если учесть  сегодняшнее  экологическое состояние  окружающей среды, то вопрос этот далеко не праздный. Мы ведь, собственно, и хотим убежать из города в первую очередь, из-за проблем с экологией. Если вы планируете строительство дома рядом с естественным водоемом, особенно на берегу реки, надо учитывать такой важный фактор, как подтопление в период весеннего паводка.

Грамотный архитектурный  план дома – второй этап при строительстве. Что бы дом радовал глаз, и служил полноценным местом для отдыха, он ни в коем случае не должен выпадать из общего рельефа местности, а наоборот, естественным образом вписываться в окружающую среду.  Дома, построенные по  такому принципу,  весьма благотворно влияют на состояние нервной системы, в них легко и свободно дышится.

Если приусадебный участок не очень большой, то дом лучше построить двухэтажным, оставив тем самым как можно больше свободного пространства, но в принципе, здесь все зависит от предпочтений. Главное, что бы продуманное до мелочей благоустройство самого приусадебного участка служило полноценной зоной  отдыха для всех членов семьи.  Задумывая иметь уединенное место для творчества, нельзя допустить, что бы рядом с ней располагалась детская площадка. Самый лучший вариант, когда различные зоны отдыха не пересекаются между собой, хотя достигнуть этого порой бывает трудно.

Если вы решились на постройку дома самостоятельно, то вам придется освоить множество специальностей. Каменщик, плотник, столяр – это далеко не полный перечень профессий, секретами которых вам придется овладеть. Навыки вязания морских узлов вам также пригодятся, потому что иногда просто необходимо уметь быстро и надежно связать и подать на высоту необходимый инструмент или материалы. Это искусство, хоть и пошло от моряков, но получило настолько широкое распространение, что порой трудно без него обойтись. Мы, сами того не подозревая, довольно часто используем морские узлы в повседневной жизни. Вообще, при строительстве дома самостоятельно, вы, вольно или невольно, станете универсалом.

Загородный дом без огорода и сада практически немыслим. Приходится иногда наблюдать, что под грядки выделено место, которое большую часть дня находится в тени самого дома. Толку от таких грядок мало. Да и посадке плодовых деревьев необходимо подойти со всей ответственностью, если вы хотите получать полноценный урожай.

Только после того, как вы тщательно все распланируете и продумаете, можно приступать к строительству самого дома. Да и здесь лучше всего начать с постройки подсобных помещений, пусть даже временных.

Какой материал выбрать для строительства дома, кто будет его строить,  здесь каждый решает сам. На современном  рынке представлен широкий выбор различных вариантов строительства. Все зависит от того, для каких целей вам нужен собственный загородный дом.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-05-07     Просмотров: 2893
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Максим
Дата: 2016-10-11
Спасибо за полезную информацию!
Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
И они хотят не просто купить коробку с окнами,
а целиком и полностью сделать все самим –
начиная от проекта заканчивая цветами на клумбе.
И это естественно, ведь свой дом – это семейный очаг,
место встреч с друзьями и родными, место,
где будут расти дети, и играть внуки: postroem-vse.ru
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...