Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Жидкие обои

Такой вид отделки стен, как жидкие обои, заслуживает отдельного разговора. В последнее время они завоевывают все большую популярность. Используют их практически везде: как в офисных помещениях, так и в жилых, включая ванную комнату или кухню. Диапазон цветовой гаммы жидких обоев настолько широк, что может удовлетворить самых взыскательных потребителей. Жидкие обои – это смесь клеевого состава, специальных красителей, а также натуральных волокон хлопка и целлюлозы. Они бываю т готовые к применению, или в сухом виде.

Свою популярность они завоевали прежде всего потому, что после отделки не остается привычных нам всем стыков, стена имеет ровную, слегка шероховатую поверхность. Это экологически чистый материал, они обладают антистатическими свойствами,  пожаробезопасны, не впитывают запахов, не выгорают. У них особая микропористая структура, благодаря чему они имеют неплохую звуковую и теплоизоляцию.

Еще одним достоинством жидких обоев является их эластичность. Если дом новый, то при его усадке обычные обои могут деформироваться, и даже рваться, особенно по углам. В этом случае жидкие обои являются даже более предпочтительными.

Перед нанесением  жидких обоев стены необходимо прогрунтовать. Для этого продается специальная грунтовка, но можно обойтись и без нее, просто покрыв стену водоэмульсионной краской. Естественно, если есть участки, пораженные грибком, от него необходимо избавиться.

Если вы покрыли жидкими обоями стены в ванной комнате, то  поверх них необходимо нанести лак. Они хоть и считаются влагостойкими, но боятся прямого контакта с водой.

На стену жидкие обои наносятся валиком или распылителем. От этого зависит и внешний вид самих обоев. При этом необходимо помнить, что количество приготовленной смеси должно хватить для покрытия всей площади стены. Подобрать точно такой же оттенок бывает проблематично. Это относится и к тому случаю, если вы решили обновить загрязненный участок стены.

В качестве наполнителей для придания оригинальности в жидкие обои можно добавлять текстиль,  блестки, декоративную соломку – тут все зависит от вкусов и предпочтений.

В строительных магазинах имеется широкий выбор жидких обоев, как импортного, так и отечественного производства, соответственно колеблется и цена. В любом случае, в данном вопросе прислушайтесь к мнению специалиста, который будет выполнять эту работу. Она хотя и кажется на первый взгляд несложной, но все равно требует определенных навыков.

Если вы начали какое-либо дело, но у вас не хватает решимости довести его до конца, то заглянув в восточный гороскоп, Змея, поймете, что у представителей именно этого знака есть чему поучиться в этом вопросе.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-04-30     Просмотров: 3766
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: юля
Дата: 2017-07-13
спасибо!!!!!