Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Перед сменой интерьера

Перед тем, как приступать к глобальному изменению облика вашей квартиры, предайтесь немного воспоминаниям. Вы ведь наверняка путешествовали, ходили в гости, делали вылазки на природу. Природа, особенно осенняя, может натолкнуть вас на оригинальное дизайнерское  решение. Вспомните моменты, когда вам было особенно хорошо и комфортно. Что повлияло тогда на ваше настроение? Какая обстановка вас окружала, какая цветовая гамма способствовала вашему внутреннему душевному равновесию. Постарайтесь подробнее вспомнить эти моменты, они во многом  помогут вам в обустройстве вашего жилища.

Ведь согласитесь, что результатом  потраченных средств, сил и нервов должно быть создание такой обстановки, где бы вы находились в полной гармонии с самим собой. Конечно, если человек один, ему в этом плане гораздо легче. А как быть, если предпочтения  членов семьи бывают иногда диаметрально противоположными? Здесь, конечно, необходимо искать компромисс. Если вы не придете к полному согласию, и навяжете свое мнение другому, то этот вопрос будет просто неиссякаемой причиной для ссор. А у противоположной  стороны  желание переделать все по своему становится болезненно  навязчивым.

Расскажу один случай. К нам за помощью обратилась  молодая женщина. Они с мужем недавно закончили ремонт квартиры, и мебель стала просто камнем преткновения между ними. Муж-минималист. Не терпит ничего лишнего. Поскольку квартира двухкомнатная, то одна комната является детской, в которой стоит кровать, стол, и миниспортзал. Вторая комната является залой, и одновременно спальней. У жены довольно обширная библиотека, но ни о каком книжном шкафу супруг и слышать не желает!  По его словам, он не для того затевал ремонт, чтобы опять было все «как раньше». И вообще, все книги можно читать с компьютера. А она не желает видеть свои книги, связанными в стопку. Надо сказать, что нервы они потрепали друг другу достаточно. Так вот, однажды он произнес фразу: «Во всяком случае, дорогая, на уровне глаз мне твои книги попадаться не должны!». Прекрасно! Супруг был не очень высокого роста, и у нее появилась идея сделать книжные полки по всему периметру коридора. Он согласился, но при одном условии, что они не испортят общий вид интерьера, и не свалятся ему на голову. Компромисс был достигнут! А за реализацией идеи она пришла к нам. Мы подобрали цвет, придумали форму полок, надежно их укрепили, и в конечном итоге все остались довольны.

Дети, кстати, особенно не любят, когда родители, не считаясь с их мнением, обустраивают детскую комнату. Особенно, если ребенку от десяти лет, и выше. В планировании интерьера своей комнаты ребенок должен принимать самое непосредственное участие. Не забывайте, что вы уходите спать в другую комнату, а он остается в своей. И если ему в ней что-то не нравится, то это будет являться для него постоянным раздражающим  фактором. Перегружать детскую комнату излишней мебелью точно не стоит. Нельзя допускать того, что бы она «давила» на его психику. Необходимость и достаточность - золотое правило для детской комнаты.

Во всяком случае, при планировании интерьера и выборе дизайна, доверьтесь, прежде всего, себе. Профессиональный дизайнер может всего лишь улучшить ваши фантазии, что-то подчеркнуть, а что-то, напротив, убрать. Но ему будет намного проще предложить вам  оригинальное решение, когда он поймет ваши внутренние потребности.

Если вам захочется оформить квартиру в старинном стиле, то посетив магазин, в котором осуществляется продажа антиквариата, вы можете убедиться в том, что антикварная мебель может прекрасно вписаться в обновленный интерьер вашего жилища. К слову, профессиональный дизайнер также во многом может помочь вам в этом вопросе.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-04-30     Просмотров: 1935
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...
К заметке:
Прихожая
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: Владимир
Дата: 2017-07-17
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста карту раскроя. Заранее спасибо! wpavlodar@mail.ru...
Автор: юля
Дата: 2017-07-13
спасибо!!!!!
К заметке:
Круглый стол
Автор: Степан
Дата: 2017-07-12
Случайно наткнулся на Вашу заметку. Сделал столик. Получилось замечательно! Спасибо!...