Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Достижение компромисса - залог успеха

Если Вы задумали изменить интерьер вашей квартиры, а семья состоит из нескольких человек, то принцип «кто платит, тот и музыку заказывает», здесь не пройдет, иначе вам не избежать конфликтов. Хочешь не хочешь, а приходится учитывать мнение всех членов семьи, даже самых маленьких. Конечно, если квартира многокомнатная, этот вопрос решается легче. Но в любом случае, в квартире есть места общего пользования. К ним относятся кухня, санузел, общая комната (зала, или гостиная), прихожая. Компромисса достичь иногда довольно трудно, но на то он и компромисс. В любом случае целью задуманного является одно: максимальные  удобства и комфорт для всех без исключения членов семьи. Однако при оформлении различных зон необходимо в первую очередь выслушивать пожелания того, кто проводит там максимальное количество времени. При оформлении кухни важно мнение того, для кого это является рабочим местом, и далеко не всегда главным шеф-поваром в семье является женщина. Кстати, исходя из многолетнего опыта, я заметил, что мужчины и женщины по-разному относятся к организации рабочего места на кухне.
Абсолютно неприемлемым решением является совмещенный санузел в том случае, если семья состоит из нескольких человек. Хотя площадь ванной  существенно увеличивается, ей можно придать красивое оформление,  но это создает дополнительные неудобства для всех.

Если позволяет планировка квартиры, то гостиную лучше превратить в столовую. Таким образом зрительно увеличивается площадь кухни, да и совместный ужин превращается в удовольствие, а не в пытку, когда все разбредаются по разным комнатам, или ждут своей очереди. Кстати, совместный прием пищи (а это, как правило, ужин), когда за большим  столом собираются все члены семьи, намного сближает, приходит ощущение того, что это действительно семья. Маленькая, тесная кухня, никак не способствует этому восприятию.

Компьютер в общей комнате лучше не устанавливать. Но если другого места ему не находится, то эту зону необходимо зрительно отделить. Впрочем, как и в любой другой комнате, будь то детская или спальня. Это рабочая зона, и она должна быть отделена от зоны сна или отдыха. И уж ни в коем случае они не должны пересекаться!

Прихожую, опять-таки, если есть такая возможность, лучше сделать как можно просторнее. Маленькая, тесная прихожая  создает массу неудобств! Особенно, когда вешалка находится сразу за входной дверью, и приходится прилагать значительные усилия, что бы ее открыть. «Потеснив» немного гостиную, прихожая приобретает совершенно другой вид, и становится значительно удобней.

Ну а комнаты отдельных членов семьи необходимо обустраивать с учетом, в первую очередь, их предпочтений. Хотя и здесь совместное обсуждение может дать свои положительные результаты, и найти неожиданные решения.

Только после того, как вы наметили общий план интерьера, пришли к общему знаменателю, можете приглашать дизайнера. Только в таком случае сотрудничество с ним будет максимально плодотворным. Если вы, зная привычки и предпочтения друг друга, не сможете согласовать все вопросы между собой, то ему это будет сделать вдвойне тяжелее, а иногда и просто невозможно.

Используя такой проверенный метод, как утепление пенополиуретаном, вы можете надежно сохранить тепло вашего дома.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-04-30     Просмотров: 2163
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Максим, Вам проще заказать такую кровать в Николаеве, тем более есть вся деталировка. ...
Автор: Александр Иванов
Дата: 2017-06-02
Там ошибка, исправлю. Правильно
ТШ=Сб/2+4=20,3 см...
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
max.ivashenko@wp.PL
Автор: Максим
Дата: 2017-05-31
Здравствуйте Сколько стоит такая кровать на сегодняшний день с доставкой в Николаев и какие сроки?...
Автор: Анастасия
Дата: 2017-05-31
ТШ=Сб/2=4=20,3см я извиняюсь,совсем новичок, обьясните пожалуйста этот расчет....