Подпишитесь на мою рассылку, и Вы сможете получать новые уроки прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Ежедневник

Знакома ли Вам ситуация, когда Вы еще с вечера запланировали на завтрашний день  целый ворох дел, записали их в ежедневник, все казалось таким стройным и логичным,  однако с наступлением утра все летит в тартарары,  и  вопросы приходится  решать в авральном порядке?  Причем абсолютно не в той последовательности, в которой Вы их задумали. Да и вообще не те, что Вы планировали. Почему так происходит?

Этот вопрос  себе я задавал многократно, долго пытался найти ответ. Заводил не один ежедневник, писал планы, выделял важное, а в итоге все было «как всегда».  И однажды я пришел к парадоксальному выводу: виной всему все тот же пресловутый ежедневник!  Да – да, не удивляйтесь, именно тот увесистый блокнот, который всякий уважающий себя предприниматель (да и не только он) всегда старается иметь «под рукой». И записанные планы в котором, в массе своей, так и остаются планами. Невыполненные сегодня, они переносятся на завтра, потом на послезавтра, и так далее. Откройте свой старый ежедневник, и изучите свои прошлые наполеоновские планы. Многие из них реализованы? Мизер!

А как все хорошо начиналось! С чистого листа. Аккуратные записи на первых страницах (жалко портить). Четко проставленные даты: что, где, когда и с кем. Затем начинаются записи на скорую руку, а то и просто каракули. Мы пишем в ежедневник что – то важное,  причем часто на первой попавшейся странице, и тут же об этом забываем. Тогда для чего он нужен?

С некоторых пор я перестал планировать свой рабочий день. Какой смысл, если все равно идет не по плану. И напротив, я приучил себя планировать  одно единственное важное дело на день грядущий. Все. Остальные вопросы решаются в рабочем порядке по мере их возникновения. И стараюсь  выполнить то, что задумал. Лучше сделать один шаг, чем наметить десять, и не сделать ни одного. Главное, суметь выделить  то действительно важное, что необходимо сделать завтра. Все остальное можно без особого ущерба подвинуть, или перепоручить кому – то другому.

Когда Вы планируете много дел, и уже с вечера забиваете себе голову тем, как будете решать вопросы завтра, да еще при этом долго ворочаетесь и не можете заснуть – работоспособность падает в разы.  А если прибавить сюда ту неудовлетворенность от того, что не удалось выполнить все намеченное за день – тут и до депрессии недалеко.

Зато как приятно думать, когда одно важное дело Вам удалось сегодня завершить. А больше Вы и не планировали! Значит, можно со спокойной совестью отдыхать, и идти домой с чувством выполненного долга. А поэтому забросьте куда подальше свой ежедневник (или используйте его как черновик, и не более того), потому что для планирования одного дела он не нужен. В голове наступит просветление, а в делах больше порядка. И гораздо спокойнее на душе.

Однако, если вы все же планируете свой рабочий день, не забывайте о таком важном пункте, как забота о собственном здоровье. Регулярно посещая спортивные центры Москвы, вы не только будете поддерживать себя в прекрасной физической форме, но это также позволит вам  снимать эмоциональные нагрузки, которым постоянно подвергает нас современный ритм жизни.

Автор: Александр Иванов      Дата добавления: 2011-04-28     Просмотров: 3249
Оцените урок: 1 2 3 4 5
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Есть вопрос? Задайте на форуме поддержки!

Комментарии
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2011-10-05
Сегодня первый день в жизни прожил по ежедневнику. Из девяти запланированных дел сделал десять. Благодаря заранее написанному списку дел сэкономил бензин и время. И ещё никто не звонил, мол Вы обещали, но не приехали...
Так что надо было завести его раньше.

P.S. Правда не выделил время на покушать. Пойду пожру :)
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2012-10-21
Выбросил его. На хрен.
Автор: Александр Иванов
Дата: 2012-10-21
Ну я же тебе говорил.
Автор: Мао Дзе Дун
Дата: 2012-10-25
:)
Оставьте свой комментарий. Ваше мнение важно автору проекта.

Ваше имя

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый

Введите числа (защита от спама)



Поиск по сайту

Последние заметки

Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-12-07
Автор: Александр Иванов
Дата: 2014-01-22
Автор: Александр Иванов
Последние комментарии:
Автор: светлана
Дата: 2017-10-14
подскажите,пожалуйста,список необходимой фурнитуры для сборки такой кровати(шурупы,уголки и т.д.)Спа...
Автор: Дориан
Дата: 2017-09-19
Да, так и есть. Искал какие-то проги, но самый верный спосо, это по шаблону. Задняя дверь получается...
Автор: Вася
Дата: 2017-09-15
Здравствуйте Александр!
Спасибо за труд! По Вашему мнению, как можно сделать данную конструкц...
К заметке:
Брюки бананы
Автор: же
Дата: 2017-08-14
Друзья, спасибо за упрощенное построение! А как строится Т1Т2 и ШШ2?...
Автор: Алексей
Дата: 2017-07-19
День добрый.
Хочу сделать скошенную тумбу с двумя фасадами.Ширина тумбы 780, одна сторона 380...